home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-11-2006 
20-11-2006 
Дима999 писал(а):
тросик с кулисы соскочить не мог?
+1! На паркинге никак не поедешь - единственное объяснение - тросик!!!

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
20-11-2006 
20-11-2006 
Все, что с наружи коробки, все на месте.Никаких видимых повреждений.Масло меняли летом.Она как-то так жалобно свистит.Короче, решили ее снимать и разбирать.Будем смореть , что там.Если не осилим ее, купим контрактную.Пока есть на чем ездить.
  •  
20-11-2006 
20-11-2006 
Михаил_П писал(а):
Все, что с наружи коробки, все на месте.Никаких видимых повреждений.Масло меняли летом.Она как-то так жалобно свистит.Короче, решили ее снимать и разбирать.Будем смореть , что там.Если не осилим ее, купим контрактную.Пока есть на чем ездить.
Ждем отчета.
  •  
20-11-2006 
20-11-2006 
Михаил_П писал(а):
Владельцы Лексусов RX300 либо Харьков,нужна ваша помощь.Автомобиль 2001 года выпуска,видимо что-то с коробкой произошло.Авто едет вперед при любом положении рычага!Будь то парковка,задний ход ,либо нейтраль, все равно едет вперед,при этом переключений никаких нет.Ощущение такое, что осталась включенной только третья или вторая передача.У кого-нибудь такое случалось раньше?
Можно ответить на электронку.555Pichuev@mail.ru.Пятерки не писать перед именем.
Если даже в паркинге едит то значит, управление от рычага вообще не проходит, Паркинг это-же "штырь в шестеренку" а если штыря нет и не трещит значит трос оборвался со стороны ручки.
  •  
20-11-2006 
20-11-2006 
Человек писал(а):
Если даже в паркинге едит то значит, управление от рычага вообще не проходит
Так оно и есть. Скорее всего дело пустяковое Very Happy до контрактной коробки дело не дойдёт.
Михаил_П писал(а):
Короче, решили ее снимать и разбирать.
Не дай им себя развести Shocked
  •  
21-11-2006 
21-11-2006 
Дима999 писал(а):
Михаил_П писал(а):
Авто едет вперед при любом положении рычага!Будь то парковка,задний ход ,либо нейтраль, все равно едет вперед,при этом переключений никаких нет.Ощущение такое, что осталась включенной только третья или вторая передача
тросик с кулисы соскочить не мог?
+ согласен. У меня как то на бимере тросик соскочил и тоже тачка только вперед и ехала.
  •  
22-11-2006 
22-11-2006 
Езжу два дня по городу с отключенной 4ой передачей (ОД офф). Одно удовольствие. Нет лишнего перекл. с 4 на 3. Причем тапку в пол не давлю, а передвигаться удается быстрее, да и маневрировать удобнее, потому что задержки нет. Ведь без нагрузки, даже при 50 км/ч АКПП уже включает 4ую и даже мало мальское ускорение заставляет ее подтыкать уже 3ю, а это задержка и лишнее действие.

Как вы думаете, не вредит ли это АКПП (а может даже и удлиняет ресурс, сокращая количество постоянных переключениу в городе)???
Ваши мнения.
  •  
22-11-2006 
22-11-2006 
+1 Хотел задать такой же вопрос!
  •  
24-11-2006 
24-11-2006 
diskus писал(а):
+1 Хотел задать такой же вопрос!
Я не спец по АКПП, есть только опыт катания на CRV с автоматом до 350000км без поломки АКПП.

Поразмыслим, когда-же изнашивается АКПП.

1 при переключениях (это понятно фрикционы туда-сюда)
2 при постоянной изде на одной передаче (это не понятно, ибо здесь ничего не фрикционит, а только работают шестерни как в механике и жидкость Декстрон, ну и насос АКПП)

Вывод мой, износ идет только из-за загрязненой жидкости, ибо что из-себя представляет эта жидкость? это некая сверхтекучая жидкость с добавками масла для смазки шестерен и подшипников смешаная с опилками и отходами от фрикционов.

Как продлить жизнь?, не давать переключатся под нагрузкой это режимы 2 od/off и прочие (в зав от условий). Кстати заметил не нравящуюся мне особенность, у Хонды блокировка Г.транформатора происходит чаще и отцепляет ее она неохотнее у Тоеты постоянно то отключит то подключит в зав от педали газа. И наверное менять жидкость НО какую? это вопрос! большое подозрение, что жидкость подделывают, у меня тоже стоит такая банка и я в раздумиях, менять или нет.

добавка: Чего-то подозрительно много стали продавать в жестяных банках, раньше это был склюзиф, а теперь... и ХАДО и Тоета и Митсубиси и Selenia ZIC и тп еще Тоета никогда не снизходила до России а тут на банке написано все по русски ???. Что мешает украинцам с Хадо или корейцам с китайцами разлить в жестянки другое масло?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов