На самом деле, я более чем уверен, что это не вина япошек, а вина ребят, которые мне охранку делали. Наверняка просто разъем кнопки отошел. Нажимаю - лампочка не загорается и рециркуляция не включается. Все остальное работает. Не хочу из-за этой ерунды ехать в сервис. Кто-нибудь снимал центральную консоль? Самому можно найти разъем подключения этой кнопки? Если делали- расскажите как снять.
Я бы поехал к дилеру и получил бы диагноз: либо дефект, либо вмешательство. От этого бы и плясал, кому предъяву давать. А сам - ни-ни!
Так ведь у тебя гарантия! Если троит - пусть ковыряются до тех пор, пока не будет шестерить Но самому лезть под торпедо - это же караул! Там надо знать места, где подлазить, сколько креплений и какое что держит, какое крепление откреплять вначале, а какое потом и т.д. Короче, это целая жизнь. А потом если они обнаружат следы твоего вмешательства, то технолог тебя просто снимет с гарантии и все. Тебе это надо?
Я советую ехать к дилеру и пусть устраняют. Я сам так всегда делаю.
Gizmus, ребят не трожь, они здесь не причем. Похоже, что это косяк тойоты. У меня неделю назад тоже гикнулась рециркуляция, все работает, а она нет. Самодиагностика дала ошибку датчика внутренней температуры. Ошибку я сбросил, но не помогло. Причем в режиме обдува стекла рециркуляция работает, в остальных нет. С ней вообще интересные вещи происходят. Я залюбился уже улицу нюхать. С оказией поеду сдаваться официалам.
З.Ы. Не лазь в консоль, таких совпадений не бывает.
У думал у меня одного беда такая.
Тоже не включается рециркуляция. Причем мне кажется, что это как то зависит от температуры окружающего воздуха.
Потому, что то работает, то нет.
Пару раз не включилась у меня весной, когда купил машину, потом потеплело и все лето было все хорошо. Сейчас тоже езжу автобусы нюхаю. На 1.11.06 записался в сервис с этой проблемой.
Evgenij писал(а): У думал у меня одного беда такая.
Тоже не включается рециркуляция. Причем мне кажется, что это как то зависит от температуры окружающего воздуха.
Пару раз не включилась у меня весной, когда купил машину, потом потеплело и все лето было все хорошо. Сейчас тоже езжу автобусы нюхаю. На 1.11.06 записался в сервис с этой проблемой.
Неожиданно!
Сегодня попробую - работает ли у меня(просто необращал внимание никогда).
Даааа, буду четвертым в "клубе любителей московского воздуха" Рециркуляция выключилась неделю назад, что только не нажимал - не помогло. А вчера в пятницу к вечеру она вдруг заработала как ни в чем не бывало. Связано ли это с включением режима обдува стекла не знаю, позже проверю. С проблемой однозначно к официалам в сервис, но вот уверенности, что они решат проблему нет никакой. Тойоте - НЕЗАЧОТ!
Evgenij - обязательно отпишись после посещения сервиса!
Вот это да!! не думал что я один такой!
И сегодня кстати один раз рециркуляция заработала - утром, после сырой ночи и дня завел машину и лампочка на кнопке загорелась сама! нажал - выключилась, нажал еще раз - включилась!! Правда, после того как второй раз заводил машину, рециркуляция опять перестала работать и уже не включалась после повторных "ресетов" зажиганием. Смахивает на заводской брак!!!!
Кстати, я так понимаю к официалам надо заранее записываться? Я через несколько дней еду в Краснодар на длительное время, а там только дилер Тойоты, хотя летом видел там пару 350ых рексов, но сомневаюсь, что они такую проблему уже решали! Мужики, кому в сервисе исправят эту проблему - сообщите пожалуйста как это лечится! Не хочу, чтобы они там экспериментальным путем выясняли причину неполадки. Хоть сразу им подскажу в чем может быть дело.
Gizmus писал(а): Кстати, я так понимаю к официалам надо заранее записываться?
Отвечу так - они хотят, чтобы клиенты обращались согласно предварительной записи. Мой же опыт показывает, что можно настоять на гарантийном ремонте без записи. Все зависит от личной настойчивости.
Рециркуляция же сегодня исправно включалась/выключалась при любом режиме, но радости это принесло мало, ибо ясно что она продолжит глючить снова в любой момент
Gizmus писал(а): На самом деле, я более чем уверен, что это не вина япошек, а вина ребят, которые мне охранку делали.
Кстати, будь готов к тому, что первый вопрос официала будет таким:
-Сигнализацию Вы ставили у нас?
Конечно, куда без этого. Но я сомневаюсь, что им проще со мной поскандалить, нежели просто взять машину на ремонт. Просто на первом этапе проверяется кто прочнее, по принципу "Авось, клиент сам отвалится". Мы когда с женой поехали рекс получать (к Лосям) - это был первый день официальных продаж 350, мы до этого договаривались что приедем еще до открытия салона. Приехали - человек 0 (клиентов), однако откуда-то начали подтягиваться люди и машины уходить новоиспеченным владельцам! Я немного припух. Ждали до обеда!!! Потом просто как закатили скандал - машину тут же подготовили и отдали. Избалованны они слишком эти дилеры. Я даже подумал в тот, момент, что в следующий раз ни за что лексус покупать не пойду, только из-за такого отношения.
Evgenij писал(а): У думал у меня одного беда такая.
Неожиданно!
Сегодня попробую - работает ли у меня(просто необращал внимание никогда).