15-11-2006 
MRG MRG
15-11-2006 
Evgenij писал(а):

Продолжение:
Блок приехал. Поменяли.... Проблема осталась.
Следующее предложение сервисменов - оставляй машину на 2 дня - будем думать. На мой робкий вопрос - может я много хочу и так и должно быть - отвечают не должно.
В общем требуется совет коллективного разума - отдавать ли машину сервисменам на 2 дня с целью поковырять и попробовать разобраться? Кто-то еще занимается решением этой проблемы на своем авто?
Нда, приплыли... Crying or Very sad
Я тоже на днях обратился в сервис, был приговорен к замене блок кондиционера. Ждать около месяца. Но что важно: со слов сервисмена неисправность этого блока была подтверждена временной установкой на мой автомобиль другого такого же блока, с которым режим рециркуляции стал включаться. Поставили старый - опять перестал. Так что по логике замена должна все исправить. Почему тебе не помогло - не знаю, может новый блок из той же косячной партии, что и родной?
  •  
16-11-2006 
16-11-2006 
Ну что? Надо получается ставить на 2 дня и смотреть что будет.
Млять и правда приплыли, не хотел верить, но залюбился уже выхлоп нюхать. Надо сдаваться. Evil or Very Mad
  •  
21-12-2006 
Ali Ali Клубная карта
21-12-2006 
MRG писал(а):
Кстати, вчера вроде бы отловил тот момент, когда выключается функция рециркуляции. Критичным является значение забортной температуры:
+4 и ниже - рециркуляция не работает, +5 и выше - работает. Желающих прошу проверить.
У меня IS250. Точно такая же проблема Crying or Very sad (именно 4 градуса) . Так что кому нибудь решили эту проблему?

IS 250 Premium - horoshii bil mashin

•  
21-12-2006 
MRG MRG
21-12-2006 
MRG писал(а):
Я тоже на днях обратился в сервис, был приговорен к замене блок кондиционера.
Блок уже достаточно давно поменяли, просто ждал похолодания, чтобы не делать преждевременных выводов. Так вот, сейчас уже можно достоверно сказать, что проблема на моей машине успешно решена путем замены блока управления кондиционера 88650-48220 по гарантии. По крайней мере при температуре вплоть до -9С режим РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВОЗДУХА работает.

Evgenij писал(а):
Приговор: замена по гарантии блока климат-контроля............Блок приехал. Поменяли.... Проблема осталась.
Интересно, блок климат-контроля это тоже самое, что блок управления кондиционера?
  •  
22-12-2006 
22-12-2006 
Slava писал(а):
На LX то же есть такая фишка, только там 3 режима рецеркуляции: забор с улицы, из салона и авто. Только при авто рецеркуляция меняется автоматически и при этом постоянно работает кондей, если кондей вырубить, то рецеркуляция переходит в ручной режим и ты сам выбираешь откуда воздух брать. Как мне сказали там просто стоит датчик влажности и в авто режиме сам берет воздух в зависимости от сырости на улице.
А при низких температурах например -20 градусов, авто режим включается и загорается кондей - но работает ли сам насос кондиционера. Говорят в минус его нельзя включать... Так можно при минусовых температурах пользовать авто режим?

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Моя первая поломка на RX350

•  
22-12-2006 
22-12-2006 
Можно это же авто режим Smile. Сам кондей не работает при низких температурах (где то слышал, что при -5 или -10 кондей не влючается), ИМХО только испаритель каким-то образом работает, а компрессор нет.
  •  
25-12-2006 
Ali Ali Клубная карта
25-12-2006 
Спасибо MRG . Все понятно Sad

•  
25-12-2006 
25-12-2006 
Ali писал(а):
где то слышал, что при -5 или -10 кондей не влючается
Так не пойдёт. Мож кто поконкретней ссылку на инструкцию знает. Кондиционер почему ломается при минусовой температуре, потому что конденсат (вода) в трубке замерзает. Я думаю компьютор не должен включать его. У меня на Ауди компрессор визжал что в салоне слышно, так он по весне начинал, всю зиму молчал. Я думаю на Рексе также, но хотелось бы поточнее описание этого процесса.
  •  
25-12-2006 
Ali Ali Клубная карта
25-12-2006 
bodr писал(а):
Ali писал(а):
Вообще то это не я писал, но это не главное Very Happy . Конкретной ссылки у меня тоже нет, но насколько я помню рекомендуется периодически (например каждые две недели) ненадолго включать кондер даже зимой (дольше жить будет, смазывается и т.п.). Так что имхо он включается и при минусовой температуре Rolling Eyes

•  
25-12-2006 
25-12-2006 
bodr писал(а):
Ali писал(а):
Так не пойдёт. Мож кто поконкретней ссылку на инструкцию знает. Кондиционер почему ломается при минусовой температуре, потому что конденсат (вода) в трубке замерзает. Я думаю компьютор не должен включать его. У меня на Ауди компрессор визжал что в салоне слышно, так он по весне начинал, всю зиму молчал. Я думаю на Рексе также, но хотелось бы поточнее описание этого процесса.
Если температура ниже -3 кондей невключается, даже принудительно - во всяком случае у меня так Rolling Eyes

2103,2109,бмв520,чирик4.0,нисан300зх,паджеро1,бмв325,мб124,гелен280,ауди А8,бмв525,газ3110,2109,фиат-типо,хонда-сивик,нисан-прем,гранд 5.2,ауди а6 2.8,гелен320,падж3,бмвХ5 4.4,лексРХ350.
что дальше? увы кризис - мл350cdi

•  
26-12-2006 
Ali Ali Клубная карта
26-12-2006 
dimonker писал(а):
Если температура ниже -3 кондей невключается, даже принудительно - во всяком случае у меня так
Подождем Very Happy ... У меня самая низкая температура котору. показал комп. пока это -1

•  
11-01-2007 
11-01-2007 
Lexx писал(а):
Кста, прочитал в последнем "За рулеме", что даже угольный фильтр сохраняет свою работоспособность в центре города только 4 часа , а потом функционирует только как фильтр от пыли
Вот это новость Sad А стоит он на порядок дороже обычного! А я то думал, что здоровье важней - лучше не жалеть денег...
Кстати, а ты читал бумажный вариант или в инете? Если в инете - скажи какой номер был и как называлась статья, попробую найти и тоже почитать
Bodr писал(а):
Я думаю компьютор не должен включать его. У меня на Ауди компрессор визжал что в салоне слышно, так он по весне начинал, всю зиму молчал. Я думаю на Рексе также, но хотелось бы поточнее описание этого процесса
Тоже давно хотел спросить, очень волнующий вопрос...
dimonker писал(а):
Если температура ниже -3 кондей невключается, даже принудительно - во всяком случае у меня так
Я зимой пару раз случайно включал печку в режим COLD - начинало со всей силы дуть холодным воздухом, правда не знаю - брался ли он просто с улицы или еще и охлаждался кондером. Я опасался поломки кондера и сразу же выключал этот режим (COLD)
P.S. У меня ретроРекс Rolling Eyes

Prime mover

•  
25-12-2007 
25-12-2007 
Товарищи, хочу оживить тему. До сих пор не решал проблему с этой рециркуляцией. Но сейчас в Краснодаре вся зима от 3 до 6 градусов и примерно в этом режиме рециркуляция не работает! В итоге получается, что почти все время не могу ее включить! Что говорят сервисмены? Это все-таки брак или заводская "фича"? Как с этим обстоят дела на более свежих рексах? У каких дилеров чинили, чтобы можно было свежеиспеченого Краснодарского дилера Лексуса им адресовать? (Мне сказали, что ни разу еще с такой проблемой тут никто не обращался).
  •  
26-12-2007 
26-12-2007 
за бортом - 23. Рециркуляция работает.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
26-12-2007 
26-12-2007 
Все работает. -27 с ветром.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема