home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-02-2009 
20-02-2009 
с песней «We don’t wonna put in»

www.actualcomment.ru/news/1602.html

Грузия подготовила сюрприз для  «Евровидение 2009»

Как стало известно, представлять Грузию в Москве на международном песенном конкурсе «Евровидение 2009» будет квартет «Стефане и 3G» (Three Girls) с песней «We don’t wonna put in». После отборочного тура, прошедшего в среду в Грузии, председатель жюри британский продюсер Стивен Бад заявил журналистам, что песня этих исполнителей произведет особое впечатление, так как в ней содержится протест против политики России, обыгранный в припеве «We don’t wonna put in», в котором без труда прочитывается фамилия российского премьера.

Софья Давыдова, филолог:

Название песни «We don’t wonna put in» дословно переводится как «Мы не хотим в это вмешиваться». Но здесь наблюдается специфическая игра значений. В результате предложение имеет два смысла, противоречащих друг другу. «We don’t wonna put in» - это некая специальная абракадабра, ахинея, которая призвана сообщить всему миру, что Грузия Путина не хочет, don’t wonna, так сказать. Потому что, если переводить текст песни, то смысл без отсылки к Путину увидеть, конечно, можно, но с трудом. И этому есть несколько подтверждений.

Во-первых, то, что весь текст – попытка оскорбить Россию и ее премьера, во многом подтверждается фразой руководителя жюри. Бади ведь как раз заявил после прослушивания, что в Москве песня понравится и содержит политические послания. Думаю, глава жюри сказал так не случайно.

Также, кроме самого названия песни, в котором можно «заподозрить» агрессивное отношение Грузии к России, есть еще и сама песня. И достаточно одного только припева из этой песни, чтобы все сомнения в случайности совпадения «put in» и «Путин» отпали. «We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove» переводится дословно как «Не хотим мы вносить /негативный момент/ что ломает весь кайф». Перевод несколько бессмысленен без привязки к российскому премьеру. А с привязкой все звучит очень логично - «Не хотим мы Путина». После этой строчки звучит призыв «You better change your perspective» - «Поменял бы ты точку зрения». Учитывая настроения, царящие в Грузии все последнее время, думаю, эта песня – прямая попытка оскорбить Россию.
  •  
20-02-2009 
20-02-2009 
Amd Sick на пусть хоть на голове стоят

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Данич создай тему что кто то пернул или нагадил на карту страны... Amd Sick

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Это что Papuas типо праведный гнев? Very Happy

Грузины потеряли чувство меры окончательно...
Но петь то они это планируют в ... Москве и на весь мир.
Вот посмотрел и думаю - неужто разрешат.
  •  
20-02-2009 
20-02-2009 
Danich писал(а):
Это что Papuas типо праведный гнев? Very Happy

Но петь то они это планируют в ... Москве и на весь мир.
Вот посмотрел и думаю - неужто разрешат.
у нас же гласность. Последнее место им обеспечено

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Danich писал(а):
может я неправ... токо грузины не причем... я в молодости ссср автостопом обьездил... и в грузии был и украине, врагов не видел (85-88 гг)... навязывают все это... как стереотипы поведения... я против рекламмы подобной... Confused

типа фильмов про ___, наркотики итд... часть населения с нестабильной психикой ведется... это все пропаганда...

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Papuas писал(а):
часть населения с нестабильной психикой...
99%

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
ну извиняйте - такие "фокусы" во времена холодной войны себе не позволяли ...обе стороны.

как можно на конкурс международный притащить такое?
да еще - скажем прямо, оскорблять этим хозяев конкурса.
в грузии у власти - шпана, а не политики. Это уже теперь точно.

И, как я понимаю правила конкурса - был национальный отборочный этап и национальное голосование в Грузии. Мне глубоко начхать что они там у себя поют ... но выходит за ЭТО проголосовал народ Грузии? Или ...?

Нет,но как в Россию можно ехать исполнять такую песню.
Честное слово - за гранью это уже... вообще за гранью.
Если и правда споют в Москве - ну уже не смешно.
Вообще...
  •  
20-02-2009 
20-02-2009 
Danich писал(а):
ну извиняйте - такие "фокусы" во времена холодной войны себе не позволяли ...обе стороны.

как можно на конкурс международный притащить такое?
да еще - скажем прямо, оскорблять этим хозяев конкурса.
в грузии у власти - шпана, а не политики. Это уже теперь точно.

И, как я понимаю правила конкурса - был национальный отборочный этап и национальное голосование. Мне глубоко начхать что они там у себя поют ...
но как в Россию можно ехать исполнять такую песню.
думаю, что в правилах конкурса написано, что не допускаются песни, сеющие национальную розню и всякое такое.....

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Danich писал(а):
но как в Россию можно ехать исполнять такую песню.
легко... отрекламировать эту хрень чтоб все телек смотрели, газеты покупали и в инети рейтинг делали... пиар и бабло... всем плевать на россию или грузию. итд... бла бла бла... Amd Cool

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
ну сердючка же пела - раша гуд бай и что?
  •  
20-02-2009 
20-02-2009 
правильно говорят - политики приходят и уходят. а в памяти народов обиды остаются потом веками.
при ЛЮБОМ отношении к власти, сегодня рейтинг одобрения в России правительства около 80% - вот занахрена надо стравливать, да-да именно народы.
это реально, на мой взгляд, очень опасная провокация, и народ в россии сильно озвереет услышав такое... только все притухать стало, опять масла в огонь
  •  
20-02-2009 
20-02-2009 
Danich писал(а):
и народ в россии сильно озвереет услышав такое
резонанса не будет, на кухне посплетничают и все

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Паха писал(а):
резонанса не будет
он шпиён американский... Amd Silent

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
ну песня типа

Себя от холода страхуя