мля.. как всегда хотелось как лучше.. и так же получилось как всегда.. Не скажете место, где могут без проблем всё сделать как надо? Кто-то уже заморачивался этим?..
Зербино, по существу:
1. отсутствие в задних фонарях ПТФ - это не повод называть их левыми. Пойми, в разных странах разные стандарты. Эти фары сделаны по американскому стандарту. Я тебе уже задавал вопрос на 1-ой странице - ты так часто пользуешься задними ПТФ? Для тебя так критично их отстутствие? У нас в Казахстане 97% Рексов из штатов и только процента 3% с Европы и никто не сходит с ума от того, что в задних фарах нет ПТФ. А в Америке вообще ни в одном Рексе нет сзади ПТФ, прикинь, да? Так что просто подумай и сам себе ответь - нужны они тебе или нет. Если так сильно нужны, пользуешься 10 раз в день и жить без них не можешь - конечно сдавай назад, а MSR гады однозначно, швырануть тебя пытались
2. Насчет разности в разъемах: я сделал проще - я оставил старую проводку, лампочки поставил новые, которые шли с новыми фонарями, а новую проводку ставить не стал, т.к. она не подошла по разъемам. Но, в принципе, можно было обрезать разъемы и просто провода между собой спаять - это может сделать любой, кто не прогуливал уроки труда в школе
3. Цоколи не менялись, они у всех Рексов 98-03 одинаковые. Если я не прав - покажите мне фотки, я сколько не возился с Рексами, везде разъемы одинаковые, и у евриков, и у амеров, и у дорестайлов, и у рестайлов.
Зербино, по существу:
1. отсутствие в задних фонарях ПТФ - это не повод называть их левыми. Пойми, в разных странах разные стандарты. Эти фары сделаны по американскому стандарту. Я тебе уже задавал вопрос на 1-ой странице - ты так часто пользуешься задними ПТФ? Для тебя так критично их отстутствие? У нас в Казахстане 97% Рексов из штатов и только процента 3% с Европы и никто не сходит с ума от того, что в задних фарах нет ПТФ. А в Америке вообще ни в одном Рексе нет сзади ПТФ, прикинь, да? Так что просто подумай и сам себе ответь - нужны они тебе или нет. Если так сильно нужны, пользуешься 10 раз в день и жить без них не можешь - конечно сдавай назад, а MSR гады однозначно, швырануть тебя пытались
2. Насчет разности в разъемах: я сделал проще - я оставил старую проводку, лампочки поставил новые, которые шли с новыми фонарями, а новую проводку ставить не стал, т.к. она не подошла по разъемам. Но, в принципе, можно было обрезать разъемы и просто провода между собой спаять - это может сделать любой, кто не прогуливал уроки труда в школе
3. Цоколи не менялись, они у всех Рексов 98-03 одинаковые. Если я не прав - покажите мне фотки, я сколько не возился с Рексами, везде разъемы одинаковые, и у евриков, и у амеров, и у дорестайлов, и у рестайлов.
Да я фото выложил тут.. ну не левые хорошо, я даже название темы исправил. По разъёмам не подходит это факт, купил 2 цоколя от Лэндкрузера 100 (мне так сказали), они подошли. В Толексе будут делать через неделю.
И я не прогуливал, я просто не дружу с паяльником )
Ну вот .. поставили.. и главное - всё работает! )) В ТОЛексе, 2700 взяли.. и дворник задний поставил
85241-28070 - рычаг.. но рычага 70 не было в Толексе, им по заказу прислали 85241-28090 (но мне не сказали, правда при получении сказали, что если что не подойдёт, то без проблем поменяют или вернут деньги).
85242-28060 - шётка.
В итоге всё поставил, заметил, что короче радиус на 1,5-2 см, но это не критично по крайней мере для меня.
DmitriyZ писал(а): Фото посмотрел, но не понял - противотуманки ты запаралелил со стоп-сигналом?
А почему не подключил к той фаре заднего хода, которую подписал "осталась не рабочей"?
Подключал не я, а Толекс
Мне сказали и показали, что там где "стопы" были на двери багажника - их не было, т.е. когда давился тормоз и на родных фарах, эта область не загоралась, а загоралась только на самом кузове. Надеюсь яснее написал? если нет - я картинку нарисую .. Т.е. там, где стопы стали совмещенные с габаритами (на двери багажника), с родными фарами было то же самое (только противотуманок не было), т.е. при торможении габариты на двери багажника тоже не загорались ярче. Мне это даже показали в самом начале.. я раньше тоже думал, что при торможении габариты на двери тоже загораются ярче.
Что касается фары, которая осталась не рабочей - так в ней же нет цоколя! там внутри сплошной пластик.. На это я и сетовал в начале этой темы.. но получилось всё же не в ущерб противотуманкам, т.к. по сути я думал, что я их лишусь..
я хотел, чтобы они потерялись ) как я сейчас понял, после того как прокатился за другом, мне они больше нравятся.. Что касается причин смены - мне не нравился красный цвет с задней стороны.. хотел более схожим с цветом кузова (или просто светлее.. фиг знает)..
Грубо говоря мне нравится то, что я вижу на первой фото. На второй то же самое, но плюс противотуманки (с виду маловыражены, но если подальше отойти и вживую виднее, чем на фото)
очень дорого... там самому дел на полчаса-час от силы...
Ну как я засекал, там 2 часа у них заняло.. правда посчитали 3 часа минус скидка.. ну я допускаю, что я возможно не заметил "лишние" 10 минут) ..да я в электрике ноль.. как мне показывали, там проводок добавляли, цоколи меняли. Если по компьютеру надо помочь, то я могу, а вот в электрике я полный ноль ).. тока разве что полярность не попутаю ))