26-11-2009 
26-11-2009 
Danich писал(а):
возврат такс фри
а я полагал, что всё это после сдачи багажа и весь "фри" надо в ручной клади тащить Confused

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
26-11-2009 
26-11-2009 
нет.
получаешь посадочный талон.
с ним идешь к сотруднику такс фрии, который все проверяет.
дальше там, как правило некая общая стойка куда все багаж (с биркой) сваливают или назад к стойке регистрации.

примерно так..

но бывают вариации.
  •  
26-11-2009 
26-11-2009 
В Мадриде получаю всегда таксрефанд без предъявления вещей, уже сдав багаж, просто с ноутом на плече. Много раз уже.
Позавчера передо мной мужик получил рефанд на 2 с хреном штуки евро (стоял рядом, считал, после 20й бумажки сбился). Не русский, как ни странно.
Про Милан проверю 5 числа, если ужасы будут, напишу тут Smile
  •  
21-12-2009 
21-12-2009 
Все, похоже аэрофлот резко деградировал.
Возможно смена руководства. Возможно что то еще.

Последние буквально 2-3 месяца слышу вал негативных отзывов.
Сам столкнулся с их "обслуживанием".
Пытался улететь - вышел косяк с билетом 100% по их вине.
Не смотря на их "телефоны записываются" ответы операторов с опаздыванием, "это не в нашей компетенции", "звоните позже", "нет мы не знаем чем вам помочь".
Парень оператор на их линии вообще огрызнулся и бросил трубку!

Так что свои прежде восторженные эпитеты к аэрофлоту вынужден забрать назад.

И так, к слову, наслушался рассказов аэрофлотовского пилота "международника" про то, что у каждого из них свой бизнес, как правило "бутылочный". Все это разлагает и деморализует их очевидно. А чемоданы пилотов забиты апохмельной химией, потому как не пить при таких нагрузках невозможно, а без "химикатов" медосмотр не пройти. Про повальные шведские семьи экипажей, выслушал пассаж и вообще стало грустно.
Ну да ладно, допустим морально этический климат дело личное.

Но когда я, заплатив деньги итогом не улетаю по их вине и нет желания меня даже выслушать...Не то что разбираться. Вообще не достучатся!

Год назад реально считал компанию и сервис лучшими.
Деградировали стремительно и до дремуче хамского софка.
Жаль.
На самые мелкие жалобы, еще год назад была стремительная реакция - тут же связывались, решали.
Нынче всем все уже по фигу абсолютно.

P.S. Написал пост думая что на мою истории сотрудники компании плюнули. Но нет, одна из десятка сотрудниц, с кем я вынужден был общаться, излагая все вновь и вновь суть проблемы - спустя полдня перезвонила мне сама. За что ей огромное спасибо!!! Но общее впечатление конечно... Evil or Very Mad
не аирберлин к примеру, с их фантастически молниеносными ответами в течении нескольких минут- и на звонки, и на емейлы...
  •  
21-12-2009 
21-12-2009 
Народ , а что насчёт компании Авианова ? Rolling Eyes
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
А вот Иберию готов в черный список настоятельно рекомендовать.
За 2 последних месяца гарантированно теряют багаж.
У людей которых я знаю лично.
То есть летать просто опасно стало.
Человек летел и у него ДВАЖДЫ потеряли багаж. Туда и обратно!
Туда - не успели загрузить. 6 часов ожидания в аэропорту. Назад в Москве просто сказали - потерялся чемодан.
Повторяю - все с одним и тем же хорошим моим знакомым!

Мухлеж идет с проплатами. Билет не гарантирует что вас посадят в самолет.
Снимают людей с рейсов, аннулируют купленные и оплаченные билеты без возврата денег.

Сам собираюсь по возвращению в Москву реально подавать в суд на Авиакомпанию Иберия. Взяли деньги, продали билет и ...при регистрации отказались перевозить заявив, что билет аннулирован в одностороннем порядке, без предупреждения, на основании их внутренних правил. По факту они продали одно и тоже место в самолете дважды. И возврате денег категорически отказали. В замене на другой рейс так же. Предложили судиться.
То есть такого наглого беспредела нет даже в чартерах.
  •  
12-01-2010 
12-01-2010 
Emirates Аir ф топку!!))))
Как-то Эмирэйтс Эйр потерял мой чемодан. По прилёту в Домодедово долго ждал его, в итоге нет. Пошёл писать заяву об утере. Прохожу мимо лифта, смотрю----вот он стоит красавец. Оказываецо в Дубаях "Махаба" прицепила к чемодану наклейку "стекло", а я и забыл, что попросил осторожнее с чемоданом обращацо. В порту его просто спустили на лифте, а не на транспортёре. В итоге потерял порядка 2-х часов. )))))))))

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
19-01-2010 
19-01-2010 
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
skvair писал(а):
вот и redwings www.dni.ru/incidents/2010/1/19/183672.html
слава богу живы остались все
объясняю... незакрытые створки шасси никак не могут являться причиной ни происшествия, ни тем более инциндента, невыпуск или неуборка шасси-да. отказ двигателя или двигателей-да. Разгерметизация кабины-да. То что было много скорых и пожарных машин означает лишь то, что командир вс не получает информацию о створках, он имееет лишь данные о состоянии шасси, он решил что шасси не убранно и прянял решение о возврате... это правильно с его точки зрения, но не правильно с точки зрения прессы раздувать это происшествие как катострофу. Командир может запросить аварийную посадку даже если ему вдруг показался посторонний шум, где-то там, когда-то тогда.

Шестьлитровдветурбины...

•  
22-03-2010 
22-03-2010 
......Не далее чем вчера прочитал эту тему, а сегодня в новостях:

Ту-204, летевший из Хургады в Москву, в понедельник в 3.45 мск совершил аварийную посадку в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Домодедово". Пассажиров на борту не было, двое из восьми членов экипажа тяжело пострадали. В воскресенье этот же самолет, выполняя рейс Москва-Хургада, вылетел из "Домодедово" в 4.00 мск, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и принял решение вернуться обратно в "Домодедово". В 6.00 мск самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а спустя некоторое время вылетел к месту назначения.

Наверное судя по всему надо возбуждать уголовное дело на тех кто создал и допустил такой самолет к полету.........

•  
22-03-2010 
22-03-2010 
Сглазили! Evil or Very Mad
  •  
22-03-2010 
22-03-2010 
shgeo писал(а):
Наверное судя по всему надо возбуждать уголовное дело на тех кто создал и допустил такой самолет к полету.........
Пусть сначала разберутся что да как. Но то что именно этот самолет за сутки до этого пошел на аварийную с пассажирами - повод сильно задуматься
  •  
22-03-2010 
22-03-2010 
DenFm писал(а):
Emirates Аir ф топку!!))))
Как-то Эмирэйтс Эйр потерял мой чемодан. По прилёту в Домодедово долго ждал его, в итоге нет. Пошёл писать заяву об утере. Прохожу мимо лифта, смотрю----вот он стоит красавец. Оказываецо в Дубаях "Махаба" прицепила к чемодану наклейку "стекло", а я и забыл, что попросил осторожнее с чемоданом обращацо. В порту его просто спустили на лифте, а не на транспортёре. В итоге потерял порядка 2-х часов. )))))))))
да как они посмели, сволочи Laughing Laughing Надеюсь все стояли на коленях и вымаливали прощения? Cool

Redneck® писал(а):
Пусть сначала разберутся что да как. Но то что именно этот самолет за сутки до этого пошел на аварийную с пассажирами - повод сильно задуматься
+1

Абонент не доступен

•  
22-03-2010 
22-03-2010 
Danich писал(а):
По факту они продали одно и тоже место в самолете дважды. И возврате денег категорически отказали. В замене на другой рейс так же. Предложили судиться.
То есть такого наглого беспредела нет даже в чартерах.
Фигасе и такое бывает????????????
Evil or Very Mad
  •  
22-03-2010 
22-03-2010 
deadbeef писал(а):
объясняю... незакрытые створки шасси никак не могут являться причиной ни происшествия
Теоритически могут - если выходит на свой эшелон и скорость то могут быть повреждения.
deadbeef писал(а):
командир вс не получает информацию о створках, он имееет лишь данные о состоянии шасси,
deadbeef писал(а):
он решил что шасси не убранно
Вы сами себе противоречите Rolling Eyes
Он не может решить что шасси не убраны если имеет данные о состоянии шасси Very Happy
Но в любом случае он все сделал верно, и на маневровых скоростях, до 400 км\ч и не убирая закрылки можно безболезненно прекратить набор высоты и выполнить посадку Rolling Eyes
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов