хотел предложить плов из мидий, но уже посоветовали=)) Замечательный получается и главное- хорошо сохраняется вкус морепродукта=))
Рекомендации по осминогу- ни в коем случае не перевари ( 3-5 мин, в зависимости от возраста, а у тебя похоже на взрослого), иначе будет резиновый
KIMDRED писал(а): Рекомендации по осминогу- ни в коем случае не перевари ( 3-5 мин, в зависимости от возраста, а у тебя похоже на взрослого), иначе будет резиновый
+1 Это очень важно!
_________________
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец
да, еще совет к плову в раковинах, который посоветовал Клаус.. мидии лучше извлечь из раковины и слегка обжарить в масле, а потом добавлять рис, ( почти готовый
Я сегодня до дома не доеду, на обед съела киви, мандарин и яблоко
Жень. если еще не придумала десерт - запеки яблоко(твердое, кислое - позать на 4 части, не чистить, только удалить внутренности), в каждую часть воткни по 2 гвоздички, сложи в форму, на дно немного водички и в горячую духовку на 15 -20 мин., прикрой фольгой, за мин до окончания, сними фольгу, положи по чайной ложке варенья и включи гриль. Только на 1-2 мин! мОЖНО С МОРОЖЕНЫМ ПОДАТЬ
Klaus писал(а): Я с 1979 года в подводных экспедициях
я по первому образованию подводник, в 91 подв. плавания им. Ленком в Лениграде, до 95 на ПЛ служил. Хобби- ныряю с аквал. более 20 лет, почти каждый год, в том числе и в Баренцевом
мидии можно запечь в духовке, предварительно заложив каждую, мелко нарезанным помидором и тертым сыром.
А еще очень люблю супчик из мидий без воды.
Помидоры в миксере протереть до жидкого состояния, вылить в кастрюльку, добавить оливкового масла, сухого базилика, вместо соли соевого соуса, соль, немного сахара, перец. Когда закипит положить мидии. Готовится максимум 20 мин.
Осьминоги крупные самые вкусные на гриле, а соус может быть и очень простым - теплое оливковое масло смешать с мелко нарезанным чесноком и немного бальзамического уксуса или лимона.
yana писал(а): ЯЖень. если еще не придумала десерт - запеки яблоко(твердое, кислое - позать на 4 части, не чистить, только удалить внутренности), в каждую часть воткни по 2 гвоздички, сложи в форму, на дно немного водички и в горячую духовку на 15 -20 мин., прикрой фольгой, за мин до окончания, сними фольгу, положи по чайной ложке варенья и включи гриль. Только на 1-2 мин! мОЖНО С МОРОЖЕНЫМ ПОДАТЬ
yana писал(а): Я сегодня до дома не доеду, на обед съела киви, мандарин и яблоко
Жень. если еще не придумала десерт - запеки яблоко(твердое, кислое - позать на 4 части, не чистить, только удалить внутренности), в каждую часть воткни по 2 гвоздички, сложи в форму, на дно немного водички и в горячую духовку на 15 -20 мин., прикрой фольгой, за мин до окончания, сними фольгу, положи по чайной ложке варенья и включи гриль. Только на 1-2 мин! мОЖНО С МОРОЖЕНЫМ ПОДАТЬ
Спасибо, Ян) Очень люблю запеченные яблочки. Варенья уже не осталось, положу изюму наверное)