home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-09-2011 
12-09-2011 
Друзья, хотел посоветоваться с теми кто возможно попадал в похожую ситуацию. Дело было так: вчера часов в 5 утра во время дикого ливня ехал по новорязанке, и на люберецком мосту в среднем ряду влетел в огромную залитую водой яму. Две правые шины порвались в хлам, диски наверняка погнулись (хотя на глаз не заметно), боюсь как бы подвеска не пострадала. кроме меня (пока я там стоял) еще человек 7 влетело в эту яму, но большинство ставило запаску и уезжало. Вызвали гаишников и оформили ДТП только я и еще 2 человека. Гаишники в свою очередь вызвали хмыря который ответственен за этот участок дороги. Приехал какойто борзый мужик на джипе, долго спорил как правильно замерять размеры ямы, хотя то что размеры превышали гост было видно невооруженным глазом. Короче глубина оказалась 20 см ( по госту - должна быть максимум 5см), длина чуть ли не под метр... В итоге он насписал ментам какуюто бумагу что, мол там висит знак "неровности на дороге" и ограничение по скорости 50 км/ч. К слову сказать,все пострадавшие ехали со скоростью не более 50, те кто видел вчерашнюю погоду, думаю, поверят на слово. Менты говорят что в суде с ним спорить будет трудно и еще сказали что по каско вроде как повреждение шин и дисков не оплачивают. ДТП оформили как "наезд на препятствие", и выдали справку о том что моей вины в этом нет. Сегодня буду звонить в страховую - узнавать что да как, но хотелось бы узнать, если кто сталкивался с такой ситуацией, чем она заканчивалась? Может кто судился с дорожниками? Или по каско получал возмещение за такие повреждения? Заранее спасибо!
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
п.с. пока ждал эвакуатор, вернулся этот хмырь-дорожник с рабочими и начал задедывать дырищу. один из пострадавших успел сфоткать яму ну и менты составили схему дтп с размерами ямы...
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
Я тоже как-то порвал резину на яме, но когда созвонился со страховой на предмет выплаты за поврежденную резину сказали обломись, это не входит в КАСКО. Сказали, что если я хочу хоть что-то получить за такое повреждение, то надо сразу же судиться с дорожно-ремонтной организацией которая обслуживает этот участок дороги. А чтобы с ними посудиться надо вызвать гайцов, составить схему, сделать замеры и т.д. - ну то есть все то, что ты уже сделал.
Так что, видимо, у тебя есть все шансы отсудить нужные суммы. Только не забудь сделать независимую экспертизу всех повреждений.
Читал в инете, что мужик въехавший в незакрытый колодец и раскрошивший себе диск, ступицу и тормозной суппорт все до копейки содрал с той конторы чей люк не был закрыт.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
12-09-2011 
12-09-2011 
Только суетно это очень!!!
Если есть время можно заняться!!!

В Украине в таких случаях пострадавшего наказывают, вплоть до лишения прав на 6-12месяцев, с формулировкой "не убедился в безопасности движения" То бишь как в твоем случае, вызываешь ГАИ для страховой, они у тебя отбирают права через суд с вышеуказанной формулировкой, а дальше ты через суд можешь выбить деньги на ремонт транспортного средства, но без прав как то скучно Sad
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
Dj Light писал(а):
Друзья, хотел посоветоваться
Все можно по каско сделать. Только договор надо внимательно читать, обычно там есть уточнение, что не возмещаются покрышки и диски, если нет других повреждений ТС от этого ДТП. Это тебе подсказка. Если сообразительный, все правильно оформишь и получишь страховое возмещение Amd Cool

То, что делается правильно, делается легко.

•  
12-09-2011 
12-09-2011 
herzabey писал(а):
Dj Light писал(а):
Друзья, хотел посоветоваться
Все можно по каско сделать. Только договор надо внимательно читать, обычно там есть уточнение, что не возмещаются покрышки и диски, если нет других повреждений ТС от этого ДТП. Это тебе подсказка. Если сообразительный, все правильно оформишь и получишь страховое возмещение Amd Cool
+1 едешь на сервси и берешь заключение что чего-то там при ударе погнулось или стучит... и в с траховку....

P.S. т.е. выплачивают если повреждено 3 детали.... шина, диск... + подвеска или тот же брызговик

Skype boxcompotru

•  
12-09-2011 
12-09-2011 
Box писал(а):
едешь на сервси и берешь заключение что чего-то там при ударе погнулось или стучит
Shocked зачем так усложнять? достаточно чтобы те же гаишники вписали бампер или порог какой-нибудь

•  
12-09-2011 
12-09-2011 
herzabey писал(а):
Box писал(а):
едешь на сервси и берешь заключение что чего-то там при ударе погнулось или стучит
Shocked зачем так усложнять? достаточно чтобы те же гаишники вписали бампер или порог какой-нибудь
тоже вариант...

Skype boxcompotru

•  
12-09-2011 
12-09-2011 
Alex Dnepr писал(а):
лишения прав на 6-12месяцев, с формулировкой "не убедился в безопасности движения"
Shocked зоебис... а как в таких случаях убеждаться в безопасности движения? стесняюсь спросить...

«Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет». (с)

•  
  • -1
12-09-2011 
12-09-2011 
Казачок писал(а):
Alex Dnepr писал(а):
лишения прав на 6-12месяцев, с формулировкой "не убедился в безопасности движения"
Shocked зоебис... а как в таких случаях убеждаться в безопасности движения? стесняюсь спросить...
я так же задал вопрос, сказали у нас инструкция Amd pardon
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
спасибо за ответы друзья! посмотрел правила страхования, там написано что не возмещается повреждения шин если они повреждены НЕ в результате ДТП, а у меня есть справка о ДТП "наезд на препятствие". Гайцы вписали шины диски и скрытые повреждения. В страховую позвонил, объяснил ситуацию - сказали чтоб приезжал и писал заявление. Надеюсь, возместят. Только блин придется теперь переть в подмосковную гаевню за 50 км от Москвы мля....чтоб печать долбаную поставить (никогда не понимал почему нельзя ее сразу поставить при составлении протокола)...

а насчет лишения прав - мне менты тоже сказали о такой возможности, но чтоб такого не было они мне сразу выдали справку о том что я ничего не нарушал - протокол об отказе возбуждения адм. дела. так что можно если что еще и посудиться наверное...
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
Dj Light писал(а):
спасибо за ответы друзья! посмотрел правила страхования, там написано что не возмещается повреждения шин если они повреждены НЕ в результате ДТП, а у меня есть справка о ДТП "наезд на препятствие". Гайцы вписали шины диски и скрытые повреждения. В страховую позвонил, объяснил ситуацию - сказали чтоб приезжал и писал заявление. Надеюсь, возместят. Только блин придется теперь переть в подмосковную гаевню за 50 км от Москвы мля....чтоб печать долбаную поставить (никогда не понимал почему нельзя ее сразу поставить при составлении протокола)...

а насчет лишения прав - мне менты тоже сказали о такой возможности, но чтоб такого не было они мне сразу выдали справку о том что я ничего не нарушал - протокол об отказе возбуждения адм. дела. так что можно если что еще и посудиться наверное...
если не спешишь, пусть страховая запрос пошлет, чтоб не мотаться
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
Dj Light писал(а):
никогда не понимал почему нельзя ее сразу поставить при составлении протокола
обычно печать у начальника находится, в каждую патрульную машину печатей не хватит, да и контроль за подчиненными нужен, иначе столько справок назаверяют..... Россия же все-таки Amd pardon

•  
12-09-2011 
12-09-2011 
Alex Dnepr писал(а):
Dj Light писал(а):

если не спешишь, пусть страховая запрос пошлет, чтоб не мотаться
разве есть такая возможность? когда я в югории страховался там они все справки за меня собирали и я даже никаких заявлений не писал а тут (сургутнефтегаз) нужно к ним ехать писать заяву да и про то что они сами могут что то сделать мне не сообщили :-/ (зато сравнительно недорого каска вышла)
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
herzabey писал(а):
Dj Light писал(а):
никогда не понимал почему нельзя ее сразу поставить при составлении протокола
обычно печать у начальника находится, в каждую патрульную машину печатей не хватит, да и контроль за подчиненными нужен, иначе столько справок назаверяют..... Россия же все-таки Amd pardon
ну а зачем она вообще нужна я непойму) гайцы приехали, убедились в том что произошло собственными глазами, составили бумагу. зачем еще какието печати? всеравно этот начальник не присутствовал там. нипанятна
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов