home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-07-2010 
12-07-2010 
Сегодня в 3 ночи пришло СМС от оператора МТС -
"Мам, у меня проблемы. Положи срочно 950 руб. на номер *905xxxx*".

В принципе всё понятно сразу, т.к. у меня детей пока нет Laughing
Так же пришло многим знакомым нечто подобное за последнее время.

Господа, вопрос: у кого, какие приходили СМС с обманом ???

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
12-07-2010 
12-07-2010 
Renatik писал(а):
Господа, вопрос: у кого, какие приходили СМС с обманом ???
Много разных Amd ranting
в основном содержание такое: у меня проблемы, кинь бенег на номер .....

Но больше всего ЗАДОЛБАЛИ моих бабушек звонками на домашний в 3 часа ночи и сказками, что внук, дочь, сын попал в неприятности (в ДТП или задержан за что-нибуть) и если срочно не найдёт денег, то потом не отвертится Evil or Very Mad
Они конечно сразу перезванивают тому, кто якобы попал в беду, но бессонная ночь обеспечена, старики очень впечатлительны.
  •  
12-07-2010 
12-07-2010 
Жалко только, что этих хулиганов нельзя посадить, т.к. они уже отбывают сроки в тюрьмах.
Если от МТС пришло смс, то точно из тюрьмы, т.к. МтС у них там только один, единственный оператор связи.
МтС - падонки! СМС обман

Нашел в интернете:
Цитата:
Это все можно считать старой "классикой".
Бывают более изощренные варианты... к примеру приходит сообщение: "Банк "xxxxxx" у Вас имеется просроченный платеж по "№ договора 0000" просьба немедленно погасить задолженность. Телефон для справок 000-000. Человек получивший такое сообщение начинает в недовольстве звонить в вышеуказанный банк с цель расставить точки так как у него нет ни каких кредитов. Но дозвонится не может все время занято... после нескольких звонков человек слышит предупреждения сотового оператора "недостаточно средств или не забудьте пополнить свой счет" На деле оказывается, что номер платный и в автоответчик записаны гудки сигнала "занято".

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
Renatik писал(а):
Жалко только, что этих хулиганов нельзя посадить, т.к. они уже отбывают сроки в тюрьмах.
Если от МТС пришло смс, то точно из тюрьмы, т.к. МтС у них там только один, единственный оператор связи.
МтС - падонки! СМС обман

Нашел в интернете:
Цитата:
Это все можно считать старой "классикой".
Бывают более изощренные варианты... к примеру приходит сообщение: "Банк "xxxxxx" у Вас имеется просроченный платеж по "№ договора 0000" просьба немедленно погасить задолженность. Телефон для справок 000-000. Человек получивший такое сообщение начинает в недовольстве звонить в вышеуказанный банк с цель расставить точки так как у него нет ни каких кредитов. Но дозвонится не может все время занято... после нескольких звонков человек слышит предупреждения сотового оператора "недостаточно средств или не забудьте пополнить свой счет" На деле оказывается, что номер платный и в автоответчик записаны гудки сигнала "занято".
Сейчас чего только не придумают. СМС обман сейчас самый распространённый метод обмана..

31-08-2010 
Моей маме пришло.

Позвонила в час ночи, спросила все ли нормально. Confused

Ваще таких шутников надо ловить и руки отрывать по самые ноги! Evil or Very Mad

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
Белкин писал(а):
таких шутников надо
Безнаказанность в нашей стране порождает всё новые и новые способы издевательств, преступлений...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
Camel писал(а):
Белкин писал(а):
таких шутников надо
Безнаказанность в нашей стране порождает всё новые и новые способы издевательств, преступлений...
Мне недавно пришло СМС "Ваша банковская карта заблокирована. Для информации позвоните по номеру..." что-то типа такого. Вроде, выведывают реквизиты карты и...
  •  
31-08-2010 
31-08-2010 
Белкин писал(а):
таких шутников надо ловить
Я обратил внимание, что когда с московским телефоном МТС приезжаешь в другой город, тут же приходит такая смс-ка с просьбой положить денех на такой-то номер.
Как-то видимо они отслеживают появление аппарат в роуминге....
Но так как мне все время пишут "Мама, положи....", я все-таки не ведусь.... Wink Very Happy

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
Reedy Cat писал(а):
мне все время пишут "Мама, положи...."
Amd rofl

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
Иногда приходят смс с непонятного (непомню) номера - что на ваш счет поступил платеж на сумму (условно) 500 р.
потом вам звонят или пишут с другого номера, что по ошибке положили вам денег - верните пожалуйста....

При звонке оператору. выясняется, что никаких платежей не совершалось на ваш номер, ну и понятное дело , что снова развод...

А оплатить номер, с обращением мама - вообще постоянное дело, главное что б реальные наши мамы не попались на это, они же не многие хорошо понимают разводы подобные .. поверят и оплатят чужой номер ....

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы правильно закончить.

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
Best_iya писал(а):
Иногда приходят смс с непонятного (непомню) номера - что на ваш счет поступил платеж на сумму (условно) 500 р.

потом вам звонят или пишут с другого номера, что по ошибке положили вам денег - верните пожалуйста....

При звонке оператору. выясняется, что никаких платежей не совершалось на ваш номер, ну и понятное дело , что снова развод..
А как же ты вернёшь деньги с номера если их там нет???
Из кармана что-ли? Не проверяя баланс?????

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
Camel писал(а):
А как же ты вернёшь деньги с номера если их там нет???
Не проверяя баланс?????
у меня безлимитный, я не могу проверить баланс ... =) поэтому и уточняли у оператора своего.

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы правильно закончить.

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
У приятеля батя (72 года) молодец, сориентировался!
Ему позвонили рано утром (типо ваш сын сбил 2 людей, сейчас в участке, можно конечно сделат чтобы дело не завели.......)
Дед срагу спросил: "Саша сбил людей?"
В ответ: "Да Александр, управляя атомобилем......"
Приятеля Дима зовут Smile
Договорился дед куда, во сколько и скока денег принесёт.
Только на встречу эту Дима со своими ребятами поехал Amd Green
Говорит звонки отцу прекратились!
  •  
31-08-2010 
31-08-2010 
Qdgin033 писал(а):
молодец, сориентировался!
мож в 72 года забыл, как сына зовут Rolling Eyes

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
Reedy Cat писал(а):
Но так как мне все время пишут "Мама, положи....", я все-таки не ведусь....
может телефон оформлен на лицо женского пола и они по базе смотрят, поэтому так и пишут?

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов