Здравствуйте! Есть RX300 04 года с пневмой. В прошлом году подвеска стала дурить: никаких ОFFов не загоралось, но машина ощутимо приседала после остановки минут за 15. В ОД приговорили стойки, я уже почти дрогнул, но оказалось, что это блок клапанов, расположенный сзади. Ладно, махнули блок, перестала присаживаться. Сейчас опять дурь. Периодически включается компрессор секунд на 5 корма приподнимается. НО! Иногда так же бессистемно может и опустится, но не до нижнего положения. Поиск перекопал, но так и непонятен алгоритм работы пневмоподвески. Вопросы: ТАК и должно быть? Когда должен включаться компрессор на ПУСТОЙ машине? Если это ошибка - почему не горит ОFF?
имха пневма живет своей жизнью, у меня тоже пердически врубается компрессор, иногда после длительной стоянки (сутки и больше) проседает право зад, я забил, если компрессор работает значит все ок.
MIKLES писал(а): Ты проще всего, съедий в сервис где есть сканер дилерский, пусть считают ошибки пневмы. Если ошибок нет - это особенность твоего авто.
Да ездил я туда. Ошибок нет. Но как это - особенность моей машины? Я думал, они все одинаковые...
alex cd писал(а): имха пневма живет своей жизнью, у меня тоже пердически врубается компрессор, иногда после длительной стоянки (сутки и больше) проседает право зад, я забил, если компрессор работает значит все ок.
Так он, зараза, всю задницу опускает, причем после старта несколько раз опустит-поднимет. Такое впечатление, что место своего не находит. Может датчик высоты или как его там?
Не, он не должен елозить беспричинно. После длительной стоянки это понятно, подкачивает утечки. После перемен весовых нагрузок - понятно, корректирует разницу веса пасажиров или груза. Ну и на высоких скоростях приседает и потом поднимается, но этого ты не услышишь и не увидишь. Вот наверное и все.
А режим комфортной посадки не включен?? Когда глушишь, машина опускается, когда заводишь, поднимается, причем как я понял в начале перед, потом зад (или наоборот) от этого по зеркалам кажется что поднимается, опускается.
JOCKER писал(а): А режим комфортной посадки не включен?? Когда глушишь, машина опускается, когда заводишь, поднимается, причем как я понял в начале перед, потом зад (или наоборот) от этого по зеркалам кажется что поднимается, опускается.
Нет, режим выключен (да и бесполезный он). Правда, стал внимательно присматриваться, вроде левая сторона больше накачивается. Может именно левую сторону травит??