home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-03-2009 
20-03-2009 
Имеется RX 330 2005
Коробка амеровская не типтроник.
возрастет ли ускорение при ручном переключении L-2-3-4
по отношению к классическому D
Сам еще не проверял, отпишитесь кто пробовал и как такой режим коробка переваривает.
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
Былоб все так просто. Не боишься поехать на эвакуаторе? Shocked
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
VADIM 71 писал(а):
Былоб все так просто. Не боишься поехать на эвакуаторе? Shocked
Отсюда и вопрос, так как подобное опасение имеется.
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
Режим "L" (LOW) - пониженная передача для улучшенной тяги двигателя (никак не скорости) и только... с чего это вдруг на L будет разгон быстрее... за счет чего? лучше уж тогда со 2ой трогаться (ИМХО)

з.ы. я думаю ручное переключение никак коробке не навредит.
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
Оставив тему польза-вред для коробки, а ты уверен, что ты эффективнее автомата переключаться будешь? На Рексе и в голову не приходило делать такое, но на другой машине, с типтроником, пробовал неоднократно: даже без секундомера понял что в ручном режиме сильно проигрываю. Если что: стаж вождения - более 20 лет, на реакцию не жалуюсь и педаль нажать люблю.

Ленин встал, развел руками: "..ли делать с дураками!"

•  
20-03-2009 
20-03-2009 
VaLerik писал(а):
Режим "L" (LOW) - пониженная передача для улучшенной тяги двигателя (никак не скорости) и только... с чего это вдруг на L будет разгон быстрее... за счет чего? лучше уж тогда со 2ой трогаться (ИМХО)

з.ы. я думаю ручное переключение никак коробке не навредит.
т.е. ты хочешь сказать что L имеет в своей реализации какие то отличия от L?
Разгон будет лучше или нет - это как раз и вопрос который интересно выяснить. Я не засекал но по ощущению даже с кикдауном переключение происходит рано можно еще держать
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
Незнаю приходит в голову или нет, но кмк вяло он набирает скорость, рано переключает, я бы еще подержал
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
BaRaBoN писал(а):

что то невтыкнул вопроса... Shocked

з.ы. по сабжу - не парь моск... езжай попробуй как разгоняется на L Very Happy
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
VaLerik писал(а):
BaRaBoN писал(а):

что то невтыкнул вопроса... Shocked

з.ы. по сабжу - не парь моск... езжай попробуй как разгоняется на L Very Happy
Имелось ввиду - "на L разгон Будет отличным от D в пределах первой?"
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
BaRaBoN писал(а):
что в конечном итоге преследуется? Более динамичный разгон? Ну так отключите последнюю передачу (O/D off) - будет шустрее разгоняться

Prime mover

•  
20-03-2009 
20-03-2009 
DmitriyZ писал(а):
BaRaBoN писал(а):
что в конечном итоге преследуется? Более динамичный разгон? Ну так отключите последнюю передачу (O/D off) - будет шустрее разгоняться
Завтра еду проверять, а насчет O\D off я и так только на трассе D включаю по городу на 4 прощелкиваю автоматом.
Цель истекает из ощущения того что автомат даже при кикдауне переключается рано не дотягивает до максимальной мощности, но это по ощущениям. У меня просто желание, после механики, еще подержать а переключить чуть позже
  •  
20-03-2009 
BaRaBoN писал(а):
а насчет O\D off
Оно не дает ни какого ускорения на первой и второй передаче.Од-оф только отключает четвертую скорость.
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
еще один сергей писал(а):
BaRaBoN писал(а):
а насчет O\D off
Оно не дает ни какого ускорения на первой и второй передаче.Од-оф только отключает четвертую скорость.
хз, не проверял, не включаю из других соображений, в городе мне в принципе 5 не нужна - меньше никчемных доп. переключений, и лучше пробздится на оборотах.
  •  
20-03-2009 
отключает четвертую скорость.
В 330-м ведь пятиступка Very Happy значит в данном случае отключает пятую.А вообще последнею скорость.
  •  
20-03-2009 
20-03-2009 
отключает четвертую скорость.
В 330-м ведь пятиступка Very Happy значит в данном случае отключает пятую.А вообще последнею скорость.
хых, а я и внимания не обратил, в общем то поправка никчемная - я понял о чем ты... Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов