Добрый день !
Купил новый RX-350 2008г. прокатился 5 000 км. и в салоне машине стало попахивать непонятно чем с начало ацетоном потом какие то экзотические химические запахи.
Из машины выкинул всё, никаких подогревателей и сигнализаций не ставил, вожу один, химчистки салона не делал. Официалы говорят - смените АЗС и что это всё может быть от катализатора. Но как это всё летит в салон непонятно ? через систему вентиляции запах не идёт, он просто стоит в автомобиле и выветривается если открыт люк или при езде на трассе. Это мой второй Lexus пред этим был RX 300, там менял только четыре радиатора, ничего подобного не было.
В противогазе ездить неудобно, что делать ?
Какую дырку заткнуть подскажите.
доступ воздуха в салон идет только через воздухозаборник.
Смени салонный фильтр на угольный, если не поможет, то хз где искать.
Если тебе кто-то в заборник что-то налил, то это полный превед.
Я гонял в различных режимах с печкой и без печки с внутренней циркуляцией салона и с уличной.
Это второе что советовали Официалы после смены 98 бензина.
Я бы рекомендовал посмотреть низ автомобиля, особое внимание
уделить температуре выхлопной системы.
5000 км - конечно маленький пробег, но боюсь у Вас проблема с
катализаторами - идет их перегрев.
Пока катализаторы не "спеклись" окончательно.
Срочно обращайтесь к дилерам, пусть делают полную диагностику,
и не "валят" на то что катализатор не справляется с нашим плохим бензином,
они и продают их под наш плохой бензин!
Но в салон лететь не должно согласитесь.Официалы говорили, что двигатель настолько "зажат" по экологии, что возникают подобные проблемы, зачем такая экология если он не катит на нашем бензине.
Я об этом успел написал в представительство ТОЙОТЫ может новый Rx для РОССИИ будет получше.
1.Катализаторы на стоянке потрескивают неестественно.
2.Запах почти исчезает при езде по мокрой дороге.
Теперь нужно доказывать, что твоя машина неисправна на СТО, ведь они очень любят диагностировать тестером и говорить ошибок нет -адаптация.Сегодня оставляю машину на ночь, они хотят понюхать как она пахнет по утру.Нелюблю этого делать, но придётся лишь бы за пивом на ней негоняли. [/list]
Пусть меряют газоанализатором СO/CH:
- на холостых
- на 2500 ( подержав около 3-х минут).
И распечатку "Дата Стрим" со сканера на этих же оборотах.
Результат кидай. Ждемс!
Нет, я не знаю, но думаю, что источник запаха ( как и шума) не сложно самому вычислить. Да и быстрее, чем ждать ответов от людей, которые не видели твоё авто
Это не вопрос а SOS !! Когда официалы не знают или не хотят исполнять свои прямые обязанности, то тогда люди ищут совета у дяди васи из гаража или общаются в интернете, ведь возможно уже кто-то сталкивались с этой проблемой.Да и я машинку брал не для того чтобы самому лазить под ней.
Ничто так не объединяет людей, как общие проблемы.
Или этот клуб существует, чтоб пьные рожи на фотографиях смотреть.