Мастер LX писал(а): у Вас проблема с
катализаторами - идет их перегрев.
Пока катализаторы не "спеклись" окончательно.
Срочно обращайтесь к дилерам, пусть делают полную диагностику,
+1 Как то я пропустил этот факт! Пока это непроверишъ дальше говорить просто неочем. А раскаленные каты легко нагревают днище и шумоизоляцию которая и может вонять в салоне.
У меня однажды тоже подобный случай произошёл с прежней машиной. Появлялся запах на стоящей машине. Не мог понять, что произошло. Не поленился, залез под машину. Оказалось всё очень просто. К выхлопной трубе прилип целофановый пакет и спокойненько себе плавился.
Да целлофановый пакет это круто, Я в детстве много раз их палил и запах похож, уже проверяли ничего ненамотано.
МИСТИКА.
СПАСИБО ВСЕМ!! кто принял учатие в обсуждении моей проблемы,как говориться утро вечера мудренее.
ARtEMCHIK писал(а): Бывает помоещь машинку а потом проблемы.Два раза в год рискую мою двигатель осенью и весной.
Лямда неисправен - машина не едет и жрёт бензин,
как вариант эти надписи могут появиться от сырой электропроводки скачки напряжения или аккумулятор дохленький.
У вас же не мерс и не бумер ошибки можно стирать банальным отключением аккумулятора если это просто глюк.
А если и правда что-то тянет сзади и тёщи там нет, то надо смотреть привод, но тогда должно гореть только VSC.
Выехал я как-то на рексе в -40 С. зачем незнаю, машина просто стеклянной стала проехал 10 км загорелось все что можно,думал всё кердык моему пепелацу
закатил в гараж через пару часов прошел попроведать, без изменений горели те самые лампочки что и у Вас
скидывал клемы всеравно горело.Поставил другой аккумулятор все потухло,
Уважаемый ARtEMCHIK !
Это обнаружил в соседней теме!
С этого надо было начинать.
Я грешным делом решил, новая машина 5000 км пробега и запах
ни с того ни с сего! Авто гарантийный, обслуживается у дилера.
Оказывается Вы любитель помыть мотор!!!!
Это еще хорошо, что после таких моек у Вас вообще заводится двигатель.
Почитайте здесь:
club-lexus.ru/f...topic.php?t=8075&start=0
Не давно занимался Таурегом 2008 года, в моторном -
20 кодов неисправности.
Авто тоже гарантийный как Ваш.
Коды не удаляются - ни дилеровской "ВАСЬКОЙ", ни каким другим
прибором, сканером.
Ни снятие клемы, ни замена аккумулятора - ни чего не помогает!
"Чек" после обнуления гаснет, а ошибки так и "висят" в памяти,
через час езды опять загорается "Чек", "Трекшен", "Кусовая", "4WD".
Авто тресется как перед смертью.
Меняли и свечи и катушки и каты в сборе - ни чего....
Через месяц мучений владелец - "раскололся"......
Заменили блок управления моторный, перепрошили и до свидания!
О том что делалось с машиной, надо говорит правду, быстрее и
дешевле выйдет ремонт.
Уважаемый мастер LX двигатель не мыл,покупал в Самаре, там его естественно натирали мыли,предыдущий RX покупал со вторых рук, вот тот был в заводской смазке, все в воске было - плохо отмыли в Бизнескаре
Могу научить мыть двигатель без проблем покупаещь химию и обыкновенной малярной кистью протираещь, так делают на хороших мойках- это время и деньги.
А на обычных херачат струёй по тому что грязно,а потом проблемы, мне на мойке однажды помыли колёсные арки,тук что пыльники порвали на пневмоподвеске.
Ну а у меня с наступлением холодов перестало тянуть в салон гадостью (для справки бензин тот- же)
Ваша версия правдоподобна, каты подыхают буду мерить температуры выхлопухи и требовать замены
ну а если для этого придётся двигатель подвешивать,это полный пипец будет,ведь вроде один можно без снятия
скрутить а второй нет,третий может вобще выкинуть.
ARtEMCHIK писал(а): Добрый день !
в салоне машине стало попахивать непонятно чем с начало ацетоном потом какие то экзотические химические запахи.
Какую дырку заткнуть подскажите.
А запахи случайно не на скорости свыше 120км/ч появляются?
Устранили причину запаха в салоне заменой радиатора печки.Прочистили систему кондиционера.
Запах изчез,но проехал две недельки и похоже, что все может вернуться начинает опять немножко
попахивать на сервис пока не ездил ррработа.Кабы опять непришлось менять радиаторы,как масло.