Взял машину осенью - биение при небольшом нажатии на тормоз при скорости выше 100 кмч.
Поставил машину на пару месяцеы зимовать, после того как выкатил - биение в педаль и в руль начиная от 40 кмч, но это быстро прошло на таких низких скоростях и почти вернулось к тому что было изначально.
Внешнии осмотр всех колодок и дисков ничего не выявил, равно как и попытка осмотра биения "на глаз".
Поменял передние тормозные диски на новые - машина стала просто другая, вибрация отсутствует вообще, торможение мягкое.
З.Ы. Хотел проточить, померял толщину - 26 мм - по мануалу минимальный допуск и забил на эту идею.
МЕтяй писал(а): у меня такая же хрень, значит это тормозные диски. И походу надо менять если проточить нельзя?
надо смотреть текущую толщину диска, если она на минимуме то нельзя уже точить. Единственный момент, надо не промахнуться, если бьет в руль - то перед, если в руль не бьет ваще а вибрация есть, то зад.
Я начал с передних замену (в руль било), вибрация исчезла совсем, теперь назад не полезу.
Firewater писал(а): если бьет в руль - то перед, если в руль не бьет ваще а вибрация есть, то зад.
у меня просто небольшая вибрация, (вероятно значит зад) по всей машине- например с сотки до полной остановки плавненько без визга скидываешь скорость, и вот в диапазоне от 60 до 20-30 кмч, - противно так вибрирует.
Правда не всегда. Я уже намастрячился серией кратковременных нажатий педали, если получается этот эффект.