я сделал просто - *отключил их совсем*, а крышки приклеил на двухсторонний скотч к бамперу))))) красота... всю зиму *отдыхаю*))
правда, мне это пришлось делать в связи с ремонтом((((( бампер купил без дырок под них((((((
У меня тоже недавно ( -10 на улице ) поднялись оба.
Залил незамерзайку, через день-два стало все нормально.
А по поводу необходимости - все-таки нужная вещь.
Едешь ,а от передних авто грязь прямо на фары.Вечером включаешь фары.Хоп ,вроде включил, а вроде и нет.Потом на заветную кнопочку - и ... счастье наступило, все стало гораздо виднее.
Намного лучше,чем на ретро РХ .Приходилось выходить из авто.
Мне от предыдущего хозяина достались прикрученные к бамперу крышечки омывателей, подскажите какие детали/запчасти нужно купить или дайте ссылку где искать чтоб восстановить поломанное.
Р.S. Насосик в низу под бампером жжужит и в него вкручен винт чтоб жидкость не выливалась, отсутствуют шланги, и сами "что то" что стоит в бампере. Вот как это что то называется, и где его искать. Огромное спасибо!!!
Спасибо за информацию! Я вот сегодня поехал приценился сколько мне все эти мульки будет стоить восстановить и решил что пока этим заниматься не буду((( мне и без омывателей хорошо, больше жидкости остается для стекол))).
ДенисRX писал(а): я вылечил обильным поливанием силикона из баллона
вымыл всю грязь, больше проблем не было
наверное это не на долго к вд-хе грязь больше липнуть будет и забиваться.
тоже так поливал, щас по-новой торчат. залита разумеется незамерзайка.
на а8 электропривод на форсунках и таких косяков не бывает...
Денис 090 писал(а): приценился сколько мне все эти мульки будет стоить восстановить и решил что пока этим заниматься не буду((
согласен, стоят неадекватно, форсунки от 4300 в экзисте...
так может там только насос-форсунок самих нехватает или ещё каких мелочей, а не всей системы и б/у можно поискать
ездил когда на ТО, мне промыли их и сказали что это от грязи, которая попадает при открытии форсунок от впереди идущих машин...поэтому обратно не встают....