Если перестала убираться в процессе эксплуатации и надо помогать пальцем, то попробуй вытянуть ее за накладку и обильно пролей механизм WD-40. Если "таку купил", значит снимали по каким-то причинам бампер, тут уж может быть все что угодно.
Кстати, зимой тоже все убирается, если залита незамерзайка!
Странно, я как-бы занимаюсь энтим, помимо трех своих в течении 2-х лет, еще штук 5 приволок. На всех и у всех убирается. Зимой в мороз, бывало, если вода залита и замерзла, поднимаются оба. Едешь на мойку, там все оттаивает и становится на место. Сливаешь воду, прогоняешь незамерзайкой. Все!
Проблема другого рода: Недавно купил рэкса. В качестве теста, пару раз нажал на кнопку включения омывателей фар, и собсно, оне энергично полили эти самые фары. На третьем нажатии случилось, казалось бы, невозможное, оба омывателя вылетели с большой амплитудой вперед и вверх. С виду они целехонькие, защелки в порядке, установил на место. На следующем тесте вылетела только правая писелка. Хорошо хоть я не мчался по трассе в этот момент. Вставил, повторил эксперимент - эффект тот же. Получается, машинка либо была бита в нос и халатно делана, либо омыватели сами собой пришли в негодность. Кто-нибудь сталкивался? Как боролись?
veter1978 писал(а): Проблема другого рода: Недавно купил рэкса. В качестве теста, пару раз нажал на кнопку включения омывателей фар, и собсно, оне энергично полили эти самые фары. На третьем нажатии случилось, казалось бы, невозможное, оба омывателя вылетели с большой амплитудой вперед и вверх. С виду они целехонькие, защелки в порядке, установил на место. На следующем тесте вылетела только правая писелка. Хорошо хоть я не мчался по трассе в этот момент. Вставил, повторил эксперимент - эффект тот же. Получается, машинка либо была бита в нос и халатно делана, либо омыватели сами собой пришли в негодность. Кто-нибудь сталкивался? Как боролись?
veter1978 писал(а): Проблема другого рода: Недавно купил рэкса. В качестве теста, пару раз нажал на кнопку включения омывателей фар, и собсно, оне энергично полили эти самые фары. На третьем нажатии случилось, казалось бы, невозможное, оба омывателя вылетели с большой амплитудой вперед и вверх. С виду они целехонькие, защелки в порядке, установил на место. На следующем тесте вылетела только правая писелка. Хорошо хоть я не мчался по трассе в этот момент. Вставил, повторил эксперимент - эффект тот же. Получается, машинка либо была бита в нос и халатно делана, либо омыватели сами собой пришли в негодность. Кто-нибудь сталкивался? Как боролись?
Литовская сборка
Если напугал, извиняюсь. А метод борьбы прост, раз уж выскакивают: отключить. Бесполезная опция.
veter1978 писал(а): На третьем нажатии случилось, казалось бы, невозможное, оба омывателя вылетели с большой амплитудой вперед и вверх. С виду они целехонькие, защелки в порядке, установил на место. На следующем тесте вылетела только правая писелка. Хорошо хоть я не мчался по трассе в этот момент. Вставил, повторил эксперимент - эффект тот же. Получается, машинка либо была бита в нос и халатно делана, либо омыватели сами собой пришли в негодность. Кто-нибудь сталкивался? Как боролись?
вообще вывались и отлетели? не слышал о таком...
кроме кнопки, они автоматом поливают при каждом третьем нажатии омывателя при включенных фарах, так что лучше почини/закрепи или отключи, чтоб не потерялись