home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16 Марта 
16 Марта 
DMITRY_POPOV писал(а):
не торопись, два раза качения это нормально, даже не так, это прекрасано)
Когда у меня был 350-й Лексус , я думал всегда тоже , что я как уже не молодой мужчина, предпочёл бы более плавную подвеску в американском стиле, мне не нравились иногда довольно сильные толчки на ухабах, а скоростная жестковатая подвеска это для гонщиков.
Считается, что пневмоподвеска в сравнение с пружинами, имеет гораздо лучшую возможность делать авто очень плавным и комфортным, особенно на бездорожье... но япошки решили похерить эту красоту, поставив в стойки довольно жёсткие амортизаторы, в угоду любителям погонять.
  •  
18 Марта 
18 Марта 
Всем добрый день. У меня вопрос знатокам. После ночной стоянки, зад у машины опускается на 3-4 см с обеих сторон, но не ложится в ноль. Когда заводишь машину, компрессор накачивает и поднимает машину в нужное положение без всяких перекосов, целый день машина находится в нужном положении. Раньше такого не замечалось и компрессор стал чаще срабатывать, такое ощущение, что травит воздух, но на слух ничего не слышно. В чем может быть причина? Да, было замечено, что отсутствует верхний хомут на пыльнике пневмостойки.
  •  
22 Марта 
22 Марта 
Ни верхний, ни нижний хомут никак никуда не влияет, это всего лишь держатель пыльника (видимая глазам гофра).
По поводу опускания - надо чётко убедиться, что опускает обе стороны, а не одну, т.к. это разные пути решения. Часто похоже, что опущены обе стороны, т.к. стабилизатор поперечной устойчивости ровняет кузов. Лучше замерить рулеткой расстояние от земли до края арки до долгосрочной стоянки.

Как бы не работать, лишь-бы не работать

•  
04:48 
Саня Шустрый, доброго времени суток.

Добавлю к ответу эксперта Дмитрия Попова: для эксперимента ещё найди ровную поверхность площадки для ночной стоянки - на ней при герметичной системе пневмодвески высота положения кузова не должна измениться.

Либо на неровной поверхности ночной стоянки после остановки сразу нажать кнопку выключения автоматического выравнивания. Знатоки, верная мысль?

Не бойся, что не знаешь, — бойся, что не учишься.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Ходовая часть Правила форумов