замена масла в АКП типтроник RX 330 2003 гв, меняется с фильтром или просто замена? Официалы говорят что просто смена масла на какой то приблуде...при том на замену уходит 11 литров масла. Кто менял подскажите.....
фильтр там фетровый, так что менять по любому. а приблуда - аппарат для промывки коробки под давлением. действительно, 2 литра уходит на промывку. так что все верно.
Мнение только моё. Я фильтр не меняю. Его зона ответственности это сбор - отсев крупных частиц износа. Масса машин (в том числе и Лексусы) фильтр имеют в виде металической сетки и не более.
Были у меня порывы на замену но сколько не вскрывал поддон столько не менял фильтр - нечего менять.
В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626
Kirill626 писал(а): Мнение только моё. Я фильтр не меняю. Его зона ответственности это сбор - отсев крупных частиц износа. Масса машин (в том числе и Лексусы) фильтр имеют в виде металической сетки и не более.
Были у меня порывы на замену но сколько не вскрывал поддон столько не менял фильтр - нечего менять.
На Трупере тоже сетка. Масло менял, фильтр не трогал. Чистый он. Замену масла делал в два этапа. Поскольку полностью слить старое не удается, сливал сколько получится и заливал свежее. Через двести км процедуру повторил. Таким образом, сделал две "полузамены". В итоге пропал толчок при переходе 3-2, и вообще переключения стали мягче. Видать, плунжерам в плите свежее масло по вкусу.
dager писал(а): Еще мнения есть? Официалы масло поменяли , а фильтр нет..В понедельник поеду ругаться...
Лично мое мнение
Фильтр меняю при каждой смене масла, стоит не дорого,
а вот не дай бог, что то с акп приключится, вот тогда мыслишка
в голову и заберется... С официалами ругаться бесполезно,
мне тоже сказали что фильтр менять не будут , что его меняют
только при капремонте акп.
При смене фильтра снимается поддон акп, это дает возможность
проверить наличие металлической стружки на магнитах.
Мне кажется это должно быть интерестно...
Мое мнение фильтр менять однозначно, и жидкость в АКПП не работает в наших условиях больше 50-60 т.км., Я спрашивал в авторитетном сервисе про фильтр – они достали его такая пластина, да внутри типа фетра, дали мощную лупу - видны мелкие метал.частицы.
Они ставят корейские дубликаты (600-800 руб)
Пример на моих глазах - как серые дилеры с их СТО убили моему другу коробку
club-lexus.ru/f...amp;start=15&per_page=15