4-09-2009 
4-09-2009 
Да,с мозгами ни че..на месте.Smile.

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
4-09-2009 
4-09-2009 
Цитата:
..симулят тока но вроде
что такое , где взять ? ААААААААААА!!!!!!!! Very Happy
  •  
4-09-2009 
4-09-2009 
Да висит же ссылка на сайт..симулятор..но мне настаивали раз 3-5Smile.

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
19-07-2016 
19-07-2016 
Евгений Н писал(а):
Привет всем.
На днях на сто выбили все катализаторы. Заменили правый треснувший коллектор. И установили 2 пламягасителя.Не те которые прямо на выходе с коллекторов, а следующие 2. Выехал с сто, всё ок. Но при скорости свыше 100 км/ч появляется гул в салоне и вибрация в ногах у водителя.
На форумах вычитал, что проблема может быть из-за просто пустых бочек передних катализаторов. Пишут, что и там нужны пламегасители. Хотя на сто заверили, что впереди не ставят пламегаители.
Какие мнения по этому поводу?
Пламегасители устанавливать обязательно, но вибрация может возникать по причине нарушения геометрии выпускной системы, которое как следствие приведет к:
1. касания патрубков выпускной системы элементов кузова автомобиля под нагрузкой
2. резонансные звуки или вибрации из за избыточного напряжения выпускных патрубков в местах сварки
Необходимо поднять автомобиль и визуально проверить выпускную систему на предмет соприкосновения с кузовом и места крепления к кузову.

TOLEX TUNING : ремонт | обслуживание | запчасти LEXUS - с клубными скидками!
LEXUS на Мосфильме 7(495)241-21-08 | LEXUS на Сущевке 7(495)241-21-01 | LEXUS на Таганке 7(495)241-21-00
Дайте совет!Проблема Катализаторов на Lexus GX
официальный дилер TRD

•  
4-10-2016 
4-10-2016 
Поставил так называемые перемычки, обнулили CHEK и больше к этому вопросу не возвращался. РАбота 10 минут. Цена 10000, включая работу.
  •  
4-10-2016 
4-10-2016 
Macuzer писал(а):
Поставил так называемые перемычки, обнулили CHEK и больше к этому вопросу не возвращался. РАбота 10 минут. Цена 10000, включая работу.
можешь подробнее описать что делал с машиной
  •  
5-10-2016 
5-10-2016 
На неделе еще один GX поедет в сервис с подобной проблемой, я все у своего механика выясню по подробнее и постараюсь сфотографировать.
  •  
5-10-2016 
5-10-2016 
Macuzer писал(а):
На неделе еще один GX поедет в сервис с подобной проблемой, я все у своего механика выясню по подробнее и постараюсь сфотографировать.
а вот за это спасибо
  •  
7-10-2016 
7-10-2016 
Доброго дня всем. Отписываюсь как обещал. Вот такие перемычки-проставки (обманки). Вставляются в правый и левый выхлоп на выходе из ДВС между трубой и кислородным датчиком.
Дайте совет!Проблема Катализаторов на Lexus GXДайте совет!Проблема Катализаторов на Lexus GXДайте совет!Проблема Катализаторов на Lexus GXДайте совет!Проблема Катализаторов на Lexus GXДайте совет!Проблема Катализаторов на Lexus GXДайте совет!Проблема Катализаторов на Lexus GX
После этого сканером обнулили ошибки и все. Процедуру эту делать можно только на стадии когда вылезла только первая ошибка катализатора, так сказать без потери мощности ДВС и динамики. Если потеря динамики уже на лицо, то помимо этих проставок придется еще и вырезать катализатор и врезать вместо него пламягаситель.[/img]
  •  
7-10-2016 
7-10-2016 
Macuzer писал(а):
Процедуру эту делать можно только на стадии когда вылезла только первая ошибка катализатора, так сказать без потери мощности ДВС и динамики.
логики не словил,откуда ошибка если каты целые?

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
7-10-2016 
7-10-2016 
Тут логика простая. Ошибка на панели появляется как раз тогда, когда они уже не целые. Просто если есть уже потеря мощности, то уже помимо этих обманок надо еще и пламягаситель ставить, а это ведь уже совсем другие деньги.
  •  
7-10-2016 
7-10-2016 
Macuzer писал(а):
Тут логика простая.
То есть система самодиагностики по показаниям датчиков говорит вам о том, что у вас неисправна система выхлопа, а вы эти датчики, говорящие о том что у вас низкая эффективность катализаторов, меняете на обманки, которые говорят что у вас с катами все впорядке...
Потерю мощности на этом моторе вы почувствуете не сразу, а вот керамическая пыль от разрушающихся катализаторов и избыточное давление газов, не могущее пройти туда куда надо, будут постепенно "ушлепывать" вам ЦПГ (цилиндро-поршневую группу).
Почитайте в инете к чему приводит забитые каты, вплоть до заклинивания ДВС.
И "обманки" как раз ставят, потому что каты вырезают, а ни как не наоборот...
  •  
7-10-2016 
7-10-2016 
RKM писал(а):
Потерю мощности на этом моторе вы почувствуете не сразу
Вы правы, но и человек пишет:
Macuzer писал(а):
Процедуру эту делать можно только на стадии когда вылезла только первая ошибка катализатора, так сказать без потери мощности ДВС и динамики.
Поэтому, если реально кат забит, то конечно лучше его выбить. Но забит ли он ? Кроме потери мощности, постоянно должны появляться ошибки по пропускам зажигания, из-за "возврата" газов в обратно в ЦПГ, в таком случае лучше не тянуть, а так, если ошибки Р0420/30 только появились, судя по рунету можно и 50 тыщ.км проехать. Wink
Macuzer писал(а):
Поставил так называемые перемычки, обнулили CHEK и больше к этому вопросу не возвращался.
Привет земляк, "обманки" - это вчерашний день, можно просто "программно" перевести машину в экологический класс "Евро2", тогда эти датчики так же перестают беспокоить (Чек на приборке), только лезть к ним не надо, и не устанавливать ничего дополнительного, да и мотор чуть разогнать одновременно при желании. Wink
clublex.ru/p3979409

В технике чудес не бывает

•  
7-10-2016 
7-10-2016 
барс027 писал(а):
Привет земляк, "обманки" - это вчерашний день, можно просто "программно" перевести машину в экологический класс "Евро2", тогда эти датчики так же перестают беспокоить
Доброго времени суток. Честно сказать у нас в городе народ в кризис начал драть три шкуры, особенно за марку машины. Мне тут в нашем дилерском центре Lexus предложили ГРМ (вместе с запчастями) за 130 тыс поменять, я прям и присел с трубкой Rolling Eyes Товарищу, которому вкрутили эти перемычки, у него и так Евро2. Ему цену в 30 тыс нарисовали за два катализатора и то, я понял, что она не совсем конечная. Так еще и не известно как сделают.
Кстати, ты не знаешь где у нас KDSS прокачать нормально могут?
  •  
8-10-2016 
8-10-2016 
Средняя цена качественного ремонта катов 25 тр.
За эти деньги вырезают каты, ставят пламегасители и мех обманки.
Я не успел на своем джиксе это сделать. Продал.
И я с ошибкой 0430 ездил 2 года и до меня хз сколько ездили.
Никакой потери мощности и динамики не ощущал.
Пробег при продаже 140 тыс км.
Но вот при 200 тыс км я бы каты резал без базара!

Стучитесь и Вам откроют...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов