home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-09-2006 
21-09-2006 
Yurist писал(а):
DmitryZ писал(а):
А есть хоть какая-то ссылка на такую сирену?
Узнал, ссылки нет, выдрана сирена была из какой-то старой итальянской охранки, увы )
В системах охранно-пожарной сигнализации применяется такая сиренка - сама маленькая (питание 12 в.) а в помещении квадратов 40 в противоположном углу находиться невозможно... Куупить можно в любой фирме занимающейся продажами приборов ОПС.

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Простейшая схема резервного питания

•  
21-09-2006 
21-09-2006 
А ссылочку слабо? Wink

•  
21-09-2006 
21-09-2006 
Завтра на работе посмотрю маркировку или название и скину...

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
Сирена пьезоэлектрическая VP-1, VP-2, VP-3.
Для примера первое попавшееся в нете (фотографий там не нашел).
www.centres.ru/...95&brand=92533&rz=80

VP-1 при подключении создает довольно таки высокий неприятный звук, а при подключении VP-3 хочется просто упасть на пол (ногами к эпицентру Very Happy ) и закрыть голову руками Laughing У этих сирен разные тональности и думаю если поставить в салон все 3 типа то при срабатывании у злоумышленника может реально хватануть сердечко (особенно если это сделать с задержкой чтобы он успел вольготно расположиться в салоне).

На фото VP-1 та что поменьше, VP-3 побольше. Существуют и другие типы пьезосирен различных производителей.

А резервное питание даже особо выдумывать не надо - существуют готовые решения в системах ОПС - единственное убрать трансформатор 220 в - 12 в.

Сам сейчас загорелся этой идеей - уже дал инженерам задачу сделать блок резервного питания + блок сирен срабатывающих только при нахождении человека внутри автомобиля. Плохо времени у всех не хватает. Как что то получиться напишу отчет.

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
AlexB писал(а):
и закрыть голову руками
Вещь Very Happy

Мастерские "У Лиса"

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
Да, вещь. Надо бы прибарахлиться такой...

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
AlexB писал(а):

VP-1 при подключении создает довольно таки высокий неприятный звук, а при подключении VP-3 хочется просто упасть на пол (ногами к эпицентру Very Happy ) и закрыть голову руками Laughing У этих сирен разные тональности и думаю если поставить в салон все 3 типа то при срабатывании у злоумышленника может реально хватануть сердечко (особенно если это сделать с задержкой чтобы он успел вольготно расположиться в салоне).

На фото VP-1 та что поменьше, VP-3 побольше. Существуют и другие типы пьезосирен различных производителей.

А резервное питание даже особо выдумывать не надо - существуют готовые решения в системах ОПС - единственное убрать трансформатор 220 в - 12 в.

Сам сейчас загорелся этой идеей - уже дал инженерам задачу сделать блок резервного питания + блок сирен срабатывающих только при нахождении человека внутри автомобиля. Плохо времени у всех не хватает. Как что то получиться напишу отчет.
ребят, сорри - но это Простейшая схема резервного питания

Посмотрите характеристики - самая мощная 105дБ/1м. Что еще можно ожидать от сирены, потребляющей 190мА.

Если говорить про обычные сирены (не ультразвуковые) - то мой выбор вот: link

Мощность 125дБ/1м - это на грани болевого порога. В закрытом салоне может усиливаться децибела на 3 еще. Запитывать только через дополнительное реле, т.к потребление более 1,3А - сигналка если не сгорит, то со временем все равно испортится.

По силе звука эта сирена эквивалентна 100! сиренам, рекомендованным AlexB.

Хотя сдается мне, что вот этот будет помощнее link
5Ампер явно не все на нагрев уходят и частота у него убойная - 390Герц - должно выдувать мозги из головы.

А вот это вообще нах взорвет машину изнутри: link
АКБ точно просадит сразу и прожжет проводку - 10А - аффта точно никуда не уедет!

•  
22-09-2006 
22-09-2006 
Berlizos писал(а):
AlexB писал(а):

ребят, сорри - но это Простейшая схема резервного питания

Посмотрите характеристики - самая мощная 105дБ/1м. Что еще можно ожидать от сирены, потребляющей 190мА.

Если говорить про обычные сирены (не ультразвуковые) - то мой выбор вот: link

Мощность 125дБ/1м - это на грани болевого порога. В закрытом салоне может усиливаться децибела на 3 еще. Запитывать только через дополнительное реле, т.к потребление более 1,3А - сигналка если не сгорит, то со временем все равно испортится.

По силе звука эта сирена эквивалентна 100! сиренам, рекомендованным AlexB.

Хотя сдается мне, что вот этот будет помощнее link
5Ампер явно не все на нагрев уходят и частота у него убойная - 390Герц - должно выдувать мозги из головы.

А вот это вообще нах взорвет машину изнутри: link
АКБ точно просадит сразу и прожжет проводку - 10А - аффта точно никуда не уедет!
Думаю не стоит оценивать сирену одними децибелами - в концертных залах их в каждой колонке сотни а слушать приятно - весь смысл пьезоэлектрики в очень высоких частотах - на грани слуха, вызывающих болевые ощущения тем более в небольшом замкнутом пространстве. Не спорю что не менее эфективно будет поставить воздушный копрессор, ресивер и паровозную дуду - на Ваше усмотрение, хоть все свободное пространство займите данными девайсами, а я после проведенной демонстрации "пищалок" пожалуй остановлюсь на них. И машину не разорвет и проводка останется целой.
А в замен резервного источника питания надумали поставить контрольно приемный прибор со встроенным резервным источником питания (7 а/ч). Он будет парралельно ставиться на охрану от постановки на охрану основной сигнализации, а сниматься ключом Touch Memory или опять же модулем Биокод. Концевики дверей на шлейф с задержкой 10 сек. по истечении которых включаться пьезосирены. Так же дополнительно комплектуется GSM модулем. По железу получается примерно 6 т.р. Вполне бюджетный вариант, который добавит неприятных ощущений угонщикам

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
AlexB писал(а):

Думаю не стоит оценивать сирену одними децибелами - в концертных залах их в каждой колонке сотни а слушать приятно - весь смысл пьезоэлектрики в очень высоких частотах - на грани слуха, вызывающих болевые ощущения тем более в небольшом замкнутом пространстве.
Неа, никакой там грани слуха нет. Грань слуха это 16,000-21,000Гц. Пьезотрансдюсеры, ипользуемые в этих тайваньских пищалках работают в основном вокруг двух частот: 2900Гц и 4000Гц. На самом деле - это диапазон, воспринимаемый наиболее сильно человеческим ухом. Пищалка на грани слуха - это трансформатор в вашем трубковом телевизоре. Однако на него вы почти не обращаете внимания, хотя, например у Самсунгов, он довольно громок, вплоть до головной боли при длительном (2-3 часа) просмотре.

А вот болевые ощущения целиком и полностью зависят от звукового давления. 130Дб в слышимом диапазоне - порог боли.

AlexB писал(а):

Не спорю что не менее эфективно будет поставить воздушный копрессор, ресивер и паровозную дуду - на Ваше усмотрение, хоть все свободное пространство займите данными девайсами, а я после проведенной демонстрации "пищалок" пожалуй остановлюсь на них. И машину не разорвет и проводка останется целой.
Охренительно эффективно! О том и речь! И есть реальные истории об этом.

Хотя не надо преувеличивать - дуды, ссылки на которые я привел, довольно компактны и полностью электрические, т.е. без компрессора.

AlexB писал(а):
А в замен резервного источника питания надумали поставить контрольно приемный прибор со встроенным резервным источником питания (7 а/ч). Он будет парралельно ставиться на охрану от постановки на охрану основной сигнализации, а сниматься ключом Touch Memory или опять же модулем Биокод. Концевики дверей на шлейф с задержкой 10 сек. по истечении которых включаться пьезосирены. Так же дополнительно комплектуется GSM модулем. По железу получается примерно 6 т.р. Вполне бюджетный вариант, который добавит неприятных ощущений угонщикам
Действительно за 6т.р. неплохой функционал. Хотя опять же, 3 такие сирены обойдутся вам в $24 - а в сто раз более мощная сирена, на которуя я дал ссылку - $11+доставка.

А что за "контрольно-приемный модуль"?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов