home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-11-2007 
21-11-2007 
Не могу найти, как снимается сиденье. Хочу поменять фильтр. Кто знает, подскажите.

•  
21-11-2007 
21-11-2007 
Скрудж писал(а):
Не могу найти, как снимается сиденье. Хочу поменять фильтр. Кто знает, подскажите.
Заднее сиденье со стороны водителя. Спереди выкручиваешь два болта.Затем складываешь сиденье и с задней стороны снимаешь клипсы. Смотришь за сиденье вниз и находишь еще три болта.Их откручиваешь и сиденье двигаешь вперед и вытаскиваешь.
Далее на прогоге снимаешь накладку с подсветкой и аккуратненько из под пластика вытаскиваешь ковер. Под ним находишь люк.Снимаешь его и видешь вкрученный в бак насос с фильтром.Снимаешь разъем и шланг топливный(будь аккуратней бензин может под давлением брызнуть в глаза.Попробуй заливную пробку открутить, чтобы сбросить давление).
Со снятием насоса прийдеться попариться.Я брал отвертку и молоток и понемногу подстукивал.Обрати внимание на крышку.Она с фиксаторами.
Будешь ставить фильтр внимательней будь с уплотнительными кольцами.Чтобы не закусило.

Удачи
  •  
21-11-2007 
21-11-2007 
Кстати, а как правильно стравливать давление в баке? Столкнулся с тем, что открывание крышки не привело к стравливанию давления и бензин все равно потек довольно резво. Думаю надо откручивать бензопровод с топливной рампы (это где форсунки стоят).

Acura MDX Advance 2014

•  
21-11-2007 
21-11-2007 
MIKLES писал(а):
Столкнулся с тем, что открывание крышки не привело к стравливанию давления и бензин все равно потек довольно резво. Думаю надо откручивать бензопровод с топливной рампы (это где форсунки стоят).
Я его вообще не стравливал и получил в глаза порцию бензина. Ощущения не очень приятные. А про крышку мне уже после подсказали.Так что проверить не смог
  •  
21-11-2007 
21-11-2007 
И еще. В крышке есть перепускной клапан. Иначе машина-бы с открытой крышкой бака не работала-бы (по логике давления небыло-бы)

Acura MDX Advance 2014

•  
21-11-2007 
21-11-2007 
новенькая для меня тема.
а как часто надо проделывать эту процедуру с заменой?
и начет давления в баке, по моему там вакуум а не давление судя по звуку при открывании крышки. причем это у меня было и на GS-е.
  •  
22-11-2007 
22-11-2007 
MIKLES писал(а):
И еще. В крышке есть перепускной клапан. Иначе машина-бы с открытой крышкой бака не работала-бы (по логике давления небыло-бы)
Миш, что-то я эту логику не понял. Какого давления не было бы? Где?

Спасибо!

•  
22-11-2007 
22-11-2007 
Вот что я имел ввиду:
1. если в баке создается давление, то при открытии крышки оно должно исчезнуть -логично?

Acura MDX Advance 2014

•  
22-11-2007 
22-11-2007 
MIKLES писал(а):
Вот что я имел ввиду:
1. если в баке создается давление, то при открытии крышки оно должно исчезнуть -логично?
В такой постановке - да. Если создается, то должно исчезнуть. Но для того, чтобы не создавалось, предусматривается из бака специальная "трубочка с клапаном"(fuel tank breather (?)), выравнивающая давление в баке с атмосферным.

Все же непонятно, какая связь с "Иначе машина-бы с открытой крышкой бака не работала-бы (по логике давления небыло-бы)"?
Давление в топливной магистрали создается топливным насосом, а не давлением паров под крышкой бака? Или я что-то не понял...

Спасибо!

•  
22-11-2007 
22-11-2007 
Ты все правильно написал Very Happy . Я к чему флудил- давление топлива не снимается откручиванием крышки бака -нет прямой связи- откручивай крышку или нет -все равно салон бензусом зальешь.

Acura MDX Advance 2014

•  
22-11-2007 
22-11-2007 
MIKLES писал(а):
Ты все правильно написал Very Happy . Я к чему флудил- давление топлива не снимается откручиванием крышки бака -нет прямой связи- откручивай крышку или нет -все равно салон бензусом зальешь.
+1
Лучше уж моторный отсек залить, сдернув шланг обратки Smile

Спасибо!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов