2-06-2011 
2-06-2011 
незнаю как 12ка, она в родное гнездо точно не станет, но 10ка челенджеровская играет неплохо.
  •  
2-06-2011 
2-06-2011 
Vaks писал(а):
незнаю как 12ка, она в родное гнездо точно не станет, но 10ка челенджеровская играет неплохо.
бред полнейший...

Добавлено Прошу ПРОЩЕНИЯ, ступил, вы тут про ГС2, а я влез со своим ГС1... совсем идиот стал.

Vaks 10-ка давление дает хорошее?намного лучше стало чем со штатным дином, по личным ощущениям?
  •  
25-02-2012 
bnr bnr
25-02-2012 
Камрады, добрый день.
Для ясности- если я поставлю саб 10ти дюймовый от любого другого производителя, кроме JBL мне нужно будет что то менять, помимо него(усилитель?)? Или "как родной" встанет. Зашел на сайт JBL, там несколько моделей 10к... Подскажите пжлст какие должны быть хар-ки у него, чтобы играл как стандартный.
Заранее спасибо!
  •  
25-02-2012 
25-02-2012 
Ну точные характеристики вам никто не скажет по родному дину. Разве что обмерять его но надо знать,уметь.
В стоке стоит какашка Laughing у меня это Пионер. Маломощный динамик который по моему мнению не тянет на сабвуфер. Крайне не способен воспроизводить низкие частоты 60-80Гц. У него все начинается в районе 90Гц и выше. Динамик имеет сопротивление 2Ом и вроде как 2х катушечный(точно не помню). Это скорее всего большой мидбас чем сабвуфер.Думаю в вашем варианте дин от JBL имеет характеристики не лучше.
А поэтому любой покупной саб штатный маломощный усилитель не озвучит должным образом и его надо поменять.

Когда помер чейнджер пришлось ставить другой источник звука. А с появлением новой магнитолы штатный усилитель был убран. Так как общается по цифре сj штатной магнитолой. Ну и в замен ему куплен за одну тысячу рублей Oris DA1.135 link . Это чудо отлично работает в связке с штатной породией на саб от Пионер. И всего то 1000р. Но это при условии что я не требовал большего и не планировал серьезного вмешательства в акустику штатную.
  •  
26-02-2012 
bnr bnr
26-02-2012 
Спасибо.
Вообщем, понял. Если не хочу ничего менять в авто- купить любой саб, который подходит по размерам, подключить и не заморачиваться. Верно?
  •  
26-02-2012 
26-02-2012 
Не верно. Все что ты купишь будет ну как бы тяжеловесным и слишком мясистым для штатного усилителя.Это как пример КаМаЗ пытаться сдвинуть с места двигателем ВАЗ.Штатный дин легкий бумажный с высокой чувствительностью скорее всего.Плюс еще раяд параметров позволяющих ему играть без оформления (закрытый ящик фазик и т.д.). Но это уже лишнее для вас. Высокая чуйка дина не требует выдающихся мощностных характеристик усилителя.

А вы купите скорее всего саб который 90% будет НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ УСТАНОВКИ FREE AIR. Может ошибетесь сами может будет продавец не честен. И будет это ящичный динамик бубнящий и гудящий.

Много тонкостей надо вникать. Если интересно вот тут почитайте
link

Тут тоже полезно ознакомиться link

Ну а если руки чешутся и карман горит и бабло надо спустить. Проголосуйте своими финансами купите,установите,расскажите. Ваши деньги! Да и уши у всех разные. Может все что я написал вам совсем не надо.
  •  
4-12-2012 
4-12-2012 
у меня стоит родная аудиосистема не знаю правда какая без экрана gs300 2000г европеец,штатный буфер хочется заменить слабенький он((можно ли поставить такой Pioneer TS-SW2501S4,подскажите и что к нему еще надо будет кроме усилка,и вообще можно ли обойтись заменой саба,или придется менять родную магнитолу?(
  •  
5-12-2012 
5-12-2012 
Магнитолу родную менять не приедется. А вот с подключением усила нештатного придется немного голову напречь. Ибо взять усилитель с входами высокоамплитудными входами. Чтобы отцепить провода от старого родного саба. Воткнуть их в новый усил именно в высокоаплитудные входы. И запитать уже новый саб от нового усила. Или выпаять линейники из головного устройства и тогда можно подцеплять любой усилитель и саб )
  •  
5-12-2012 
5-12-2012 
Но проще всего. Но немного подороже. Снять нах... родную магнитолу, купить переходную рамку и поставить нормальный звук ))
  •  
5-12-2012 
5-12-2012 
спасибо за ответ!)так и сделаю скорее всего,а как думаете будет ли он нормально играть на полке вместо родного,или лучше активный в багажнике ставить?
  •  
6-12-2012 
6-12-2012 
Активный деньги на ветер. у меня в полке стоит Челенджер. 12WF. Магнитола родная была с тачем. Кое как отсоеденили ее. Теперь стоит Альпайн 9835. Нормально играть будет точно. Родной саб и не играл то толком. А так... подгуживал в такт музыки.
  •  
6-12-2012 
6-12-2012 
Да и совет ... нормально встает в полку саб Челенджер 12WF. Стоит не дорого, около 3 тыс. И по параметрам оставляет далеко своих конкурентов в этой ценовой категории. Отличный саб.
  •  
6-12-2012 
6-12-2012 
NITRO13 писал(а):
Да и совет ... нормально встает в полку саб Челенджер 12WF. Стоит не дорого, около 3 тыс. И по параметрам оставляет далеко своих конкурентов в этой ценовой категории. Отличный саб.
А можно фото как он у Вас там встал?

Пока ты меряешь себя глазами других людей, ты еще не понял смысла свободы.

•  
6-12-2012 
6-12-2012 
завтра сделаю )
  •  
6-12-2012 
6-12-2012 
насчет того, что звук штатный говно не соглашусь кстати
если не слушать в мп3 музыку, а минимум во флаке, то очень достойный у нас звук для штатной головы
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов