home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-04-2010 
28-04-2010 
тогда похоже сразу и менять... Laughing
Если бы доподлинно было бы известно когда последний раз его меняли..можно было бы знать точно момент замены ГРМ...
  •  
5-10-2010 
5-10-2010 
Араб. Стрелка температуры двигателя никогда не поднимается до середины, даже летом. Сейчас,когда на улице +9 она вовсе на треть только поднимается,а то и того меньше. Это только особенности самого прибора или двигатель реально не прогревается? нужно ли на зиму его чем-то прикрывать? я имею в видк решетку радиатора?
  •  
5-10-2010 
bortniks писал(а):
Араб. Стрелка температуры двигателя никогда не поднимается до середины, даже летом. Сейчас,когда на улице +9 она вовсе на треть только поднимается,а то и того меньше. Это только особенности самого прибора или двигатель реально не прогревается? нужно ли на зиму его чем-то прикрывать? я имею в видк решетку радиатора?
У меня такая же ситуация, араб LS400. Я узнал, что это нормально, ничего страшного в этом нет, то же наблюдается на арабской Праде.
Прикрывать чем-либо пользы не принесет, настройки таковы, что температура будет держаться на прежнем уровне.
Но в этом есть и плюс, перегреть такую машину ну очень сложно.
  •  
6-10-2010 
6-10-2010 
...если у кого есть портативный сканер...то можно подключив его к OBD снять текущие параметры...в т.ч. и температуру ОЖ...если имеет место быть расхождение с прибором на приборной доске...то проблема в приборе...
А вообще все зависит от термостата который кмк...
  •  
8-10-2010 
8-10-2010 
а в чем вообще разница между арабом и неарабом в плане охлаждения двигателя? На арабе "рубашка" обширней или как?
  •  
26-01-2011 
26-01-2011 
bortniks писал(а):
Есть ли где-то кнопка отключения систем антизаноса и прочих систем стабилизации? Все обшарил, вроде не нашел.
Посмотри под рулем возле подсветки на коврик.

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
Приветствую всех!
Если еще не продал, то раскрываю секрет. Открываешь крышку термостата, вытаскиваешь термостат и ставишь её наоборот! Чудо свершилось теперь нормальная машина!!!))

Это касается 99 % Арабов у кого не греется машина т.е. не поднимается датчик температуры до нормального уровня!!!!!!

•  
3-12-2011 
3-12-2011 
Думан писал(а):
Открываешь крышку термостата, вытаскиваешь термостат и ставишь её наоборот!
Да ну на, как так, объясните физику процесса? Shocked Я так, интересно стало.

Шестьлитровдветурбины...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES V (2006-2012) Правила форумов