7-12-2010 
7-12-2010 
shevchenko65 писал(а):
Вои и у меня такая-же беда. При понижении внешней температуры продолжительность "жужания" пропорционально увеличивается, а после прогрева двигателя до его рабочей температуры, "жужание" полностью исчезает. Посколько поворот руля меняет тон "жужания" скорее всего это "жужит" ГУР или, если точнее, масляный насос ГУРа. Причиной может быть недостаточный уровень масла в системе ГУР или ослабленный ремень масляного насоса. У себя посмотрю, результат сообщу.
Не факт, что ГУР, это может быть и насос в АКПП и масло насос двигателя - вращая руль звук будет менятся не зависимо ГУР это гудит или другой насос так как обороты меняет двиагтель и сним соответсвенно меняются обороты у всех насосов машинки, у меня шёл жужик в районе масло насоса пока не выровнял поддон - щас есть небольшой шум на холодную очень отдалённо напоминающий бывшего жужика.
В итоге напрашивается вывод о том, что некое жужание есть работа масло насоса дрыгателя когда масло холодное, и появляется оно у моторов с пробегом за 100 тык - думаю это нормально, так как выработка имет место быть визде и всегда, лечить только заменой насоса, но если контролька давления масла тухнет сразу после запуска на холодную и на горячую то лучше забить - ИМХО

Тигр это оттюненый кот!

•  
  • +1
29-12-2010 
Ace Ace
29-12-2010 
Блин у меня к жужжанию на холодную еще и скрип какой-то появился. В районе левой части капота. Когда двигатель прогревается, скрип пропадает. т.е. он не сразу появляется примерно после 15 сек, после старта двигателя и по мере прогрева он пропадает...т.е. сначала часто-часто поскрипывает, а потом все промежутки скрипа реже и реже, при рабочей температуре скрип вообще проходит...что это может быть? Rolling Eyes
  •  
28-01-2011 
28-01-2011 
Подтянул ремень ГУРа - проблема устранилась. Сейчас при любых морозах жужжания нет. Подтягивать ремень самому – сложновато. Нужен подъёмник (необходимо снимать правое переднее колесо, затем боковую защиту). С верху (через капот) не добраться . Лучше обратится на станцию техобслуживания (стоит 400 рублей).
  •  
29-01-2011 
29-01-2011 
А заодно подтянул и ремень генератора ("посвистывал" утром при нагрузках) и долил масло в ГУР (было ниже допустимого уровня)
  •  
29-01-2011 
29-01-2011 
У меня тоже самое происходит уже 2 зимы подряд,начиная с -5 мороза,поменял все какие есть ролики и подшипники,ремни тоже,натяжка ремней как струна,в сервисах все разводят руками сделать уже не могут,короче забейте на этот звук и все,у меня уже руки опустилсь,все Crying or Very sad
  •  
29-01-2011 
29-01-2011 
У меня было ярко выраженное изменение тона «жужжания» при повороте руля (на холодную, естественно). Поэтому подтяжка ремня ГУРа помогла решить проблему. Может быть у тебя действительно чуть подизносился масляный насос (как писал Costen).
  •  
30-01-2011 
30-01-2011 
Была та же проблема: на холодную жужжание и при вращении руля звук существенно изменялся. Через некоторое время и на горячую стал проявляться. Поехал в сервис.

В мастерской сказали проблема с ГУРом и посоветовали так: купи присадку ХИ ГИР и литра три новой жижи в ГУР, сначала залей присадку и покатайся 500км, ревитализатор забьет изношенные места, затем заезжай на смену жидкости путем вытеснения старой.
Хотел так и сделать, НО! Снял кожух, закрывающий бачек ГУРа - уровень ниже. Долил АТФ с полстакана, завел и О ЧУДО! Звук исчез совсем))
Наутро не стал заводить с брелка, а вышел чтобы внимательно послушать момент запуска - звук длился полсекуны и исчез полностью. Целый день под капотом тихо.

Что порекомендуете? Возможно, что из-за недостатка жидкости появился все таки небольшой износ в насосе ГУРа и надо лить присадку? Или нет звука - нет проблемы? Или это ремень в момент старта чуток проскальзывает и стоит его просто подтянуть? Как протестить натяжку ремня ГУРа самостоятельно?

С нами ваша цель будет достигнута!
sk-energy.ru

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
У меня было то-же самое. Долил жидкости, подтянул ремень - прошло. Скорее всего недостаточный уровень жидкости в расширительном бачке ГУРа способствовал подсасыванию воздуха в масло. А поскольку масляный насос плунжерного типа (шестерёнки а не крыльчатка) то изменение перекачиваемой среды (воздушные пузырьки в масле) приводит к изменению тона работы масляного насоса. При нагреве масса расширяется и выдавливает воздух наружу. Жужжание прекращается. Насос работает в штатном режиме. Поэтому больше никаких мер принимать не надо. Проблема устранена. Вовремя доливайте расходники. Это не только АТФ в ГУР, но и тормозуха, антифриз, масла в АКП и двигателе, а самое главное – вовремя доливать бензин.
  •  
30-01-2011 
30-01-2011 
у меня было непонятное жужжание при холодном запуске.на горячую проходило.длилось до тех пор пока фильтр в акпп не вышел из строя во время движения и коробка наиб....заменили немножко деталек в коробочке вместе с фильтром и о чудо жужжалка пропала.так что жжужать может и накрывающийся фильтр.заменить его будет дешевле)))

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
aries9 писал(а):
жжужать может и накрывающийся фильтр
Каким образом?

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
вот таким
ррржжжж жжжжж жжжжж жжж
звук больше похож на трение несмазаных железяк друг об друга

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
aries9 писал(а):
вот таким
ррржжжж жжжжж жжжжж жжж
звук больше похож на трение несмазаных железяк друг об друга
Фильтр АКПП - приплюснутая коробочка с сеткой и мягким фильтрующим элементом. В ней нечему издавать звуки, тем более скрежет.

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
23-03-2011 
23-03-2011 
привет всем. Сегодня вышел под вечер с работы, стал заводить с автозавода. машина заводится, а потом сразу очень сильно жжжужит под капотом и аж глохнет мотор. Очень испугался. попытался еще раз завести, все равно жужит и глохнет, короче потом с третьей попыткой жужание пропало и не стало глохнуть, щас вот незнаю, как утром себя поведет?? Посоветуйте! прочел форум, но ни у кого не глох мотор, просто жужание... Crying or Very sad

а то что все пишут, я про то что на холодную скрипит, а потом при нагревании проходит.... я тоже такое заметил у себя. точно также как у всех. просто сегодня АЖ ГЛОХНУТЬ МОТОР СТАЛ
  •  
23-03-2011 
23-03-2011 

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
23-03-2011 
23-03-2011 
Спасибо тебе за ссылку. Очень тебе благодарен! Читаю обязательно, может и что поможет.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов