27-07-2007 
27-07-2007 
статья поверхностна, хотя, конечно, не лишена здравого смысла, факты всем давно известны. А проблема на самом деле намного глубже.
  •  
27-07-2007 
27-07-2007 
Ladi_N писал(а):
факты всем давно известны
моей бывшей жене неизвестны, до сих пор считает что расставаться было нельзя Very Happy

Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

•  
27-07-2007 
27-07-2007 
MrAlex писал(а):
Ladi_N писал(а):
моей бывшей жене неизвестны, до сих пор считает что расставаться было нельзя Very Happy
всё она понимает, просто иногда (моё личное мнение) в женщине говорит обиженное самолюбие
  •  
27-07-2007 
27-07-2007 
Ladi_N писал(а):
MrAlex писал(а):
Ladi_N писал(а):

моей бывшей жене неизвестны, до сих пор считает что расставаться было нельзя

всё она понимает, просто иногда (моё личное мнение) в женщине говорит обиженное самолюбие
ага, и длится это самолюбие 4 года да уже? Very Happy

•  
27-07-2007 
27-07-2007 
MrAlex писал(а):
ага, и длится это самолюбие 4 года да уже?
27-07-2007 
Ladi_N писал(а):
обычно, жизненная неудовлетворенность
ага, только причем тут я и дочь непойму)))))))))))))))))))

•  
27-07-2007 
27-07-2007 
MrAlex писал(а):
Ladi_N писал(а):
нужно же на кого то сбрасывать эту неудовлетворенность, вы просто оказались крайними, или она винит вас в том что с ней происходит Confused
"Я так думаю"(с)
  •  
27-07-2007 
27-07-2007 
Ladi_N писал(а):
MrAlex писал(а):
Ladi_N писал(а):

нужно же на кого то сбрасывать эту неудовлетворенность, вы просто оказались крайними, или она винит вас в том что с ней происходит
"Я так думаю"(с)
ааа, ну тада ладно Very Happy Very Happy крайним быть эт неплохо даже))))

•  
27-07-2007 
27-07-2007 
MrAlex писал(а):
крайним быть эт неплохо даже
главное не последним.... Very Happy
  •  
27-07-2007 
27-07-2007 
MrAlex писал(а):
ага, и длится это самолюбие 4 года да уже? Very Happy
в моём случае это длится раза в 2 дольше...........причём с "положительной" прогрессией Cool спасу нет Shocked

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
27-07-2007 
27-07-2007 
Так уж заведено, что женщины мстят мужчинам через детей...
Ladi_N писал(а):
статья поверхностна, хотя, конечно, не лишена здравого смысла, факты всем давно известны. А проблема на самом деле намного глубже.
Понятное дело, ему же надо как-то на жизнь зарабатывать. Very Happy Просто она общие случаи рассматривает, а не частные. Но и мы общие рассматриваем. Smile

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ.

•  
28-07-2007 
28-07-2007 
развод - всегда психологическая травма, для того, кого оставляют, но уж извините, в большинстве случаев, длительность неприятия ситуации оставленной стороной, зависит и от того, кто уходит.
Очень часто мужчины, просто оставлют женщину со своими проблемами и проблемами своих детей, просто удаляясь, спасибо, если сообщат о том , что ушли. А то мы год назад, 3 месяца одного персонажа искали, людей подключали, удовольствие не из дешевых, между прочим. Он даже маме забыл сообщить, что жив здоров, просто надоели все - и жена и двое детей, и мама своя собственная.
Есть и другие примеры, мужчины уходят, но ни жена, ни дети вынуждено не меняют свой образ жизни, в первую очередь материально. Встречаются с детьми, берут их в отпуск, без проблем даже с новой семьей. Некоторые даже дружат семьями и сводные братья и сестры друг друга любят, как родные. Поэтому четко вижу, кто хочет реально не терять эмоциональную связь с детьми, после развода, эти возможности при желании находит.
А жизнь в формальном браке, "ради детей" приводит только к преждевременным инфарктам и инсультам.
Кстати, когда я говорила "про каждый день, каждый час вместе", я имела ввиду не "короткий поводок" и отсутствие времени только для себя родного, а просто любовь, уж извините, не представляю для себя другой мотивации для брака. Но это конечно индивидуально, вполне допускаю при более материальном подходе, браки могут быть значительно более крепкими ( "ничто так не скрепяет браки, как хорошо оформленные брачные контракты")
  •  
28-07-2007 
28-07-2007 
vladi писал(а):
Поэтому четко вижу, кто хочет реально не терять эмоциональную связь с детьми, после развода, эти возможности при желании находит.
К сожалению, не всегда так, либо надо быть очень настойчивым в своем желании, т.е. реально думать, как можно воздействовать на свою бывшую жену, чтобы нормально общаться с ребенком. Однако, это редкие случаи, ибо или мужчине наплевать, либо женщина все-таки головой понимает, что ребенку лучше общаться с отцом.
vladi писал(а):
А жизнь в формальном браке, "ради детей" приводит только к преждевременным инфарктам и инсультам.
Кто-нибудь смотрел "Историю о нас" (Story of us) с Брюсом Виллисом и Мишель Пфайфер? Вещь! Вот там в начале фильма и был тот самый формальный брак. Хотя, имхо, в реальной жизни такой конец, как в фильме, невозможен после всего того, что они друг другу наговорили.
vladi писал(а):
...а просто любовь, уж извините, не представляю для себя другой мотивации для брака.
Вот тебе (и остальным тоже) вопрос на засыпку, который лично меня мучает. Истины не знаю. Возможно ли, чтобы пара любила друг друга одинаково сильно, или все-таки, один любит сильно, а другой любит за то, что любим? Естественно, вопрос предполагает, что это не первая любовь, и достаточно зрелые отношения.

•  
28-07-2007 
28-07-2007 
Мои 5 копеек. Нормальная семья - объединение 2-х индивидумов в группу соучастников для совместного, более комфортного прохождения миссии под названием жизнь земная, а так же продолжения рода человеческого. Главные отличительные черты такого сообщества взаимное уважение и готовнсть к взаимным компромисам, с целью достижения консенсуса.
  •  
28-07-2007 
28-07-2007 
Redneck® писал(а):
для совместного, более комфортного прохождения миссии под названием жизнь земная
У каждого "комфортность" своя. Хотелось бы поподробнее... Smile Что подразумевается? Разделение обязанностей? Грубо говоря, она готовит, ты зарабатываешь? (возможны варианты) Или что-то еще? Что именно дает бОльшую комфортность по сравнению с той, которую ты имеешь, находясь один, не отягощенный обязанностями считаться с кем-то еще помимо себя.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов