Всем привет. Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой, у меня LX470 04г., обычно ночует в теплом гараже. Недавно оставил авто на улице, стоял 2 дня, погода изменилась, с +1 до -15, завожу машину, еду, подвеска вообще не работает, тупо замерзла и не работает ни на сжатие ни на растяжение, на каждой кочке колбасит так, что чуть в потолок головой не бился, кое как до города доехал. Поставил в гараж, на след.день, всё ок! Дальше, больше, вообще не ожидал, с утра приезжаю на работу, машина стоит на улице (-15) часов 5-6, и опять такая же хрень, просто дубеет и пока до дома ехал не разработалась! Что делать?
Ну как минимум всю жидкость в системе АНС поменять и залить новую тоетовскую для системы АНС. А то были тут темы как в бачок АНС незамерзайку наливали. При минус 30 нормально работала в прошлом году.
Мне если предстоит на стоянке машину оставить при -20 С, переключаю жесткость в Комфорт 1, наутро минут через 30 после начала движения переключаюсь на любой другой режим. Как то так приучился.
По авторской проблеме полагаю Vassel прав, масло под замену.
Увеличение жёскости при отрицательных температурах это нормально. У меня на 570 в первую зиму машина становилась коловой когда с работы еду, но эффект не постоянный минут через 20 всё проходило. Задавал вопрос ОД на счёт этого, ответ был однозначным "всё нормуль не безпокоиться" на самом деле я этим был озабочен только в сравнении с 100.
Прошлой зимой больше пугало другое...
При -25 -30 с утра машина опускалась вниз, пыталась тужиться, подниматься, но так и не могла. Движение начиналось на "стеклянной" подвеске в режиме Лоу. Но за 2,5 км до офиса, обычно, всё налаживалось. Машина поднималась и "трясучка" уже не ощущалась...
VaNo52 писал(а): Прошлой зимой больше пугало другое...
При -25 -30 с утра машина опускалась вниз, пыталась тужиться, подниматься, но так и не могла. Движение начиналось на "стеклянной" подвеске в режиме Лоу. Но за 2,5 км до офиса, обычно, всё налаживалось. Машина поднималась и "трясучка" уже не ощущалась...
Я от незнания в холода продолжал пользоваться вункцией (при выходе из заглушеной машины она опускается до Лоу) и в этом случае всё как ты говориш происходило. Но как отжал кнопку машина изначально при запуске уровень не изменяла.