14-04-2010 
14-04-2010 
У меня месяц назад пытались IS250 угнать.
тоже проездил 2 месяца всего.

приехал в 7 утра после клубных пьянок - переднее пассажирское разбито, весь салон в осколках, под педалями валяется колпачок OBD-II.
Брелки не срабатывают.
Не угнали из-за метки, скорее всего. Или напуганы были неспящим населением.

Выводов 2:
1) буду ставить на платную стоянку неподалёку
2) сделаю авторскую защиту.

Того же и тебе советую, если будешь брать опять.
и сочувствую. Неприятно это всё...
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
Fortan писал(а):
прописаные ключи можно отследить только на самой машине в сервисе у диллера например?
Именно так.
Хотя, вроде бы где проскакивало, что количество прописанных ключей можно считать в авто при помощи различных манипуляций с кнопками и педалями. Какая-то лампа мигает столько раз, сколько ключей.
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
Цитата:

Хотя, вроде бы где проскакивало, что количество прописанных ключей можно считать в авто при помощи различных манипуляций с кнопками и педалями. Какая-то лампа мигает столько раз, сколько ключей.
Игорь, если не трудно, можно найти где это было написано??? по поиску поползал не нашел Crying or Very sad это относится и к III поколению RX????

"Если не можешь иметь то что любишь, научись любить то что имеешь". (с)

•  
14-04-2010 
14-04-2010 
Игорь RX300 писал(а):
Не понял, а если есть, то они поиграются и отдадут?
если есть такие знакомые, то :можно пробить кто увёл, а там забрать Smile
тяж писал(а):
+1. техноблок-напрасная трата средств
+100
Перчинка писал(а):
Угон возможен в случае если погрузить машину на эвакуатор, потому как блокируются тормозные диски, или перерезать тормозные шланги, но без тормозов на машине далеко не уедешь!
очень просто: спускается давление торм.жидкости на супорте!Smile откручивается шланг с супорта и сливается жидкость... Smile
Перчинка писал(а):
Как на автомате можно включить скорость, если перерезаны тормозные шланги и педаль проваливается,
МолчаWink кнопочку шифт лок нажимаешь-и без тормозов все ок Wink
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
У меня тоже предыдущую машину угнали ей всего 3 месяца было, поэтому понимаю и сочувствую, благо она была застрахована, но вот дорогостоящее оборудование из багажника было очень жаль.

Теперь я стал осмотрительнее, поставил авторскую систему защиты (не техноблок), на ночь машину ставлю на стоянку, а не оставляю больше у дома.

Все проходит...

•  
14-04-2010 
14-04-2010 
Цитата:

1. Зачем имея кучу спец техники угонщикам надо разбивать окно чтобы попасть в салон? или это может быть инсценировка?
Типичный прикладной способ. Просто не нужно иметь инструмент, т.к. любой инструмент - это улики, как средства угона.

Цитата:
2. Машину покупал в рольфе и 1 из комплеков ключей не работал. Подумал что батарейка. Но прочитав пост
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=18772
сильно в этом усомнился. Подскажите есть ли возможность сейчас проверить оба ключа что в них закодировано(прописано)? И если в них чтото прописано то это значит ли это что концы тянуться к продавцу или всеже могли в сервисе постараться?
При покупке машины нужно попросить подключить оборудование и показать, сколько ключей в памяти, т.к. Тойота/Лексус это не позволяет сделать конечному пользователю.

Все ключи должны быть рабочими и их кол-во соответствовать кол-ву ключей в памяти.

Вот статья

Цитата:
3. Машина была на замене тормозных дисков колодок и прокачке тормозов в сервисе за 3 дня до угона и простаяла там 5 часов. Пообщался с опером он сказал что по мимо прописания кода в ключ мог быть и жучек.Получаеться то ктобы не химичил с машиной такие вещи не доказуемы?
Запись доп. чипа возможна без мастер ключа. На сервисе могут дописать чип. Здесь 2 решения:

- каждый раз после посещения сервиса проверять сколько ключей в памяти
- изменить вид разъема и доступ к шине только через переходник в вашем присутствии.

Вот еще статья

Цитата:
4. Машина стояла в у дома максимум 2 раза на неделе. До этого она стояла по другому адресу но тоже не под охраной. Что машина стояла во дворе было редко так как я сейчас часто на даче живу. Но я сомневаюсь что ктото просто шел мимо и решил мою машину угнать.
Любой угон - это плановое предприятие. Просто так могут разбить стекло, чтобы спереть любимые диски. солнцезащитные очки и сдачу от заправки.

(у меня на днях пытались разбить стекло в попытках взять спортивную сумку (спасла бронепленка), никогда не провоцирую и не оставляю ничего лишнего в салоне, просто домой заскочил на 3 минуты)

Цитата:
5.Я как понимаю что шансов вернуть ее обратно нету. Читал что комуто звонят педлагают. мне не звонили. милиция говорит что если сразу по плану перехвату не нашли то особо можно не надеяться в страховой тоже самое. короче как понимаю что если нет знакомых угонщиков то машина ушла с концами.
Звонить будут лохотронщики. Сразу спрашивайте все особенности (царапинки, содержимое бардачка, инструмент и пр.)

Цитата:
6.Последний вопрос который меня мучает. Вот думаю что дальше брать. Мне gs очень понравился. Но дергаться по ночам я не хочу.
Подскажите что реально может помочь от угона?
http://www.kondrashov-lab.ru/
Могу проконсультировать по защите.
Сейчас пишем в работу на середину мая.

Цитата:
у меня по мимо щтатной сигнализации был имобилайзер скайбрейк.
Что я понял что надо пленкой покрывать окна, ставить защиту капота,
и какуюто альтернативную сигнализацию. Что касаемо аэрографии то страховщик сказал что два месяца назад каен угнали за 4500 ляма в аэрографии. да и цвет тут неликвидный особо не поможет если на запчасли угонять будут.
Скайбрейк блокировал одну из 5 цепей в GX. Аэрография никак угону не противостоит. как и маркировка точками.

Партнер клуба.
Лаборатория Андрея Кондрашова - авторская защита от угона.

•  
14-04-2010 
14-04-2010 
AndryP писал(а):
Нафига если машина застрахована? Кормить падлюг? Evil or Very Mad
+1

Партнер клуба.
Лаборатория Андрея Кондрашова - авторская защита от угона.

•  
14-04-2010 
14-04-2010 
Андрей_K спасибо за расклад. Вопрос такой каким образом можно проверить количество прописаных ключей? тоесть как понимаю теоритически можно вручную или у диллера. Интересно как они это делают?
Вобще всем спасибо большое за сопереживания и за советы!

•  
14-04-2010 
14-04-2010 
Vladislav.V писал(а):
Игорь, если не трудно, можно найти где это было написано??? по поиску поползал не нашел это относится и к III поколению RX????
А я вот нашёл:
club-lexus.ru/f...pic.php?t=4515&start=148
Надо пробовать. Но правильней всю ту ветку осилить.
Тогда и понятно станет.
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
Цитата:

А я вот нашёл:
Тогда и понятно станет.
Спасибо, Игорь Amd punk пошел осиливать .... Amd Green Amd Green Amd Green по результатам отпишусь ...

•  
14-04-2010 
14-04-2010 
Удивляюсь я, люди покупают дорогие лексусы, а на стоянку деньги экономят.
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
Цитата:

А я вот нашёл:
Тогда и понятно станет.
все понятно, но для III поколения не применимо ... Amd Sad за отсутствием механического замка зажигания .... придется ехать к диллеру читать ключи ....

•  
14-04-2010 
14-04-2010 
Андрей_K писал(а):
(у меня на днях пытались разбить стекло в попытках взять спортивную сумку (спасла бронепленка), никогда не провоцирую и не оставляю ничего лишнего в салоне, просто домой заскочил на 3 минуты)
Сори, что ухожу от темы, но неужели эту защитную пленку сложно проломить? Я много раз видел разное подобное видео в интернете, но всегда относился к нему скептически.

Все проходит...

•  
14-04-2010 
14-04-2010 
Что самое интересное что за страховая компания застраховала машину только с скайбрейком и какая сумма вышла страховки и сколько клиент получит! И как скоро?...........
Сочувствую но надо как то думать об машине с риском угона!

Обратитесь В РАЗДЕЛ УГОН!
Может поможет!
  •  
14-04-2010 
14-04-2010 
Если даже в смарте села батарейка то если поднести ключ в плотную к кнопке старт енжин, то машина все равно заведется!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов