Всем привет!
Вчера за 300р. (что дёшево для Мск) помыл двигло своего коня.
Всё отлично - всё подкапотное пространство высохло, всё сияет. (Оказалось, что на капоте имеется много наклеек, которые я раньше из-за слоя грязи не замечал! ).
Однако комп сегодня утром показал расход в 23л/100 км вместо привычных 15л/100км....
Что-то залил, что-то коротнуло?
Или просохнет и всё пройдёт?
Если чека нет и нет других странностей - забей пока не вылезут сами или все не устаканится. Коротыш - это вряд ли, ты же блок предохранителей изнутри не мыл, а больше там нечему коротить.
Да, разъемы, надеюсь, продул после мойки? Особенно МАФа...
Я однажды трубку ЕВАП системы сдернул керхером - вылез чек, а дальше найти источник проблемы было делом пары минут.
Расход можно посчитать самому. И узнаешь глючит комп или нет. Залей полный бак, запомни на какой заправке и на какой колонке заправлялся. Обнули спидометр. Через несколько дней заправь полный бак на той же заправке. Возьми чек. На него спиши показания спидометра. Пример самого расчета нужно писать?
Mari33 писал(а): Расход можно посчитать самому. И узнаешь глючит комп или нет. Залей полный бак, запомни на какой заправке и на какой колонке заправлялся. Обнули спидометр. Через несколько дней заправь полный бак на той же заправке. Возьми чек. На него спиши показания спидометра. Пример самого расчета нужно писать?
Я именно так делал всю жизнь НА ВСЕХ МАШИНАХ!
Сегодня залил полный - посмотрим что к концу недели будет - надеюсь, что это временный глюк электроники.
=Petroff= писал(а): Вчера за 300р. (что дёшево для Мск) помыл двигло своего коня.
ИМХО лучше не мыть, а если мыть, то самому. У меня после последней мойки сгорел генератор, приехал домой на батарейке, поздно блин заметил горящую лампочку отсутствия заряда и предъяву не сделаешь, уехал своим ходом. Как итог пришлось менять генератор.
Любая мойка двигателя - лотерея. Доверять эту процедуру незнакомому человеку (хоть он будет клясться, что чуть ли не с пеленок движки моет), все равно, что покупать выпивку в подворотнем киоске с непредсказуемым итогом после потребления.
И не только для МСК. Баллон средства для чистки стоит около 300р, а тут вместе с работой всего 300р....
Ural писал(а): У меня после последней мойки сгорел генератор
Думаю это скорее исключение, чем правило. Не закрывал и не видел чтобы на мойке закрывали генератор у других машин ( на всех своих машинах мыл двигатель) и сам не жаловался и от других не слышал ....
=Petroff= писал(а): Что-то залил, что-то коротнуло?
Или просохнет и всё пройдёт?
Точно пройдёт, только клемму всё-таки скинуть посоветовал бы ( обнулить всё)...