home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-10-2009 
13-10-2009 
Всем привет!
Вчера за 300р. (что дёшево для Мск) помыл двигло своего коня.
Всё отлично - всё подкапотное пространство высохло, всё сияет. (Оказалось, что на капоте имеется много наклеек, которые я раньше из-за слоя грязи не замечал! Wink).

После мойки ДВС резко возрос расход

Однако комп сегодня утром показал расход в 23л/100 км вместо привычных 15л/100км....

Что-то залил, что-то коротнуло?
Или просохнет и всё пройдёт?

Что может быть?

Заранее всем благодарен!
  •  
13-10-2009 
13-10-2009 
Если чека нет и нет других странностей - забей пока не вылезут сами или все не устаканится. Коротыш - это вряд ли, ты же блок предохранителей изнутри не мыл, а больше там нечему коротить.
Да, разъемы, надеюсь, продул после мойки? Особенно МАФа...

Я однажды трубку ЕВАП системы сдернул керхером - вылез чек, а дальше найти источник проблемы было делом пары минут.

RX - идеальная машина. GX - фантастическая

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
Ничего не продували. Подумываю обнулить ошибки, отключив АКБ минут на 15...

Я вот ещё не пойму - это комп глючит или действительно сейчас такой расход?
  •  
13-10-2009 
13-10-2009 
Расход можно посчитать самому. И узнаешь глючит комп или нет. Залей полный бак, запомни на какой заправке и на какой колонке заправлялся. Обнули спидометр. Через несколько дней заправь полный бак на той же заправке. Возьми чек. На него спиши показания спидометра. Пример самого расчета нужно писать?

Юридическая помощь при ДТП! Консультация бесплатно!

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
Mari33 писал(а):
Расход можно посчитать самому. И узнаешь глючит комп или нет. Залей полный бак, запомни на какой заправке и на какой колонке заправлялся. Обнули спидометр. Через несколько дней заправь полный бак на той же заправке. Возьми чек. На него спиши показания спидометра. Пример самого расчета нужно писать?
Я именно так делал всю жизнь НА ВСЕХ МАШИНАХ! Smile
Сегодня залил полный - посмотрим что к концу недели будет - надеюсь, что это временный глюк электроники.
  •  
13-10-2009 
13-10-2009 
Извини, но многие даже таких элементарных вещей не знают, в том числе мои водители.....

Юридическая помощь при ДТП! Консультация бесплатно!

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
=Petroff= писал(а):
Вчера за 300р. (что дёшево для Мск) помыл двигло своего коня.
ИМХО лучше не мыть, а если мыть, то самому. У меня после последней мойки сгорел генератор, приехал домой на батарейке, поздно блин заметил горящую лампочку отсутствия заряда и предъяву не сделаешь, уехал своим ходом. Evil or Very Mad Как итог пришлось менять генератор.
Любая мойка двигателя - лотерея. Доверять эту процедуру незнакомому человеку (хоть он будет клясться, что чуть ли не с пеленок движки моет), все равно, что покупать выпивку в подворотнем киоске с непредсказуемым итогом после потребления.
  •  
  • +1
13-10-2009 
13-10-2009 
Я генератор и сигналку всегда пакетиками прошу закрыть...
  •  
13-10-2009 
13-10-2009 
=Petroff= писал(а):
Я генератор и сигналку всегда пакетиками прошу закрыть...
Просить не означает, что обязательно (или хорошо) прикроют. Я тоже просил (сам уехал, дела были), приехал через 3 часа. Итог выше.
  •  
13-10-2009 
13-10-2009 
Ural писал(а):
ИМХО лучше не мыть,
Диагносты такого же мнения, потому что к ним полно идет с глюками после мойки под капотом, часто с серьезными.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
=Petroff= писал(а):
дёшево для Мск)
И не только для МСК. Баллон средства для чистки стоит около 300р, а тут вместе с работой всего 300р....

Ural писал(а):
У меня после последней мойки сгорел генератор
Думаю это скорее исключение, чем правило. Не закрывал и не видел чтобы на мойке закрывали генератор у других машин ( на всех своих машинах мыл двигатель) и сам не жаловался и от других не слышал ....

=Petroff= писал(а):
Что-то залил, что-то коротнуло?

Или просохнет и всё пройдёт?
Точно пройдёт, только клемму всё-таки скинуть посоветовал бы ( обнулить всё)...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
13-10-2009 
13-10-2009 
analitic56 писал(а):
к ним полно идет с глюками после мойки под капотом
Они же и говорят, что идут к ним с теми машинами у которых блоки управления стоят под капотом. Наша машина к таким не относится.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
14-10-2009 
14-10-2009 
Вопрос решён, прошу данную тему удалить.

всем откликнувшимся - большое спасибо.
  •  
14-10-2009 
wa wa
14-10-2009 
Как решен? И зачем удалять тему?

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
14-10-2009 
14-10-2009 
он машину продал =)