Да же не знаю что сказать . Решил заказать крепление переднего бампера. Точнее убрать зазор между передним крылом и бампером.
Перед заказом посмотрел по партномерам 52541-30120 в гугл-картинке ничего не увидел толком. Ну подумал что простая пластмасса с креплением фиксатором. Заказал. Какое же было мое удивление, когда пришло мне - ух!!! Можно я матом скажу. ******* ********* *********** ********** ********* ********* *************** **** ***************. Высказал . Обычная поролоновая самоклейка.
Нее не кронштейны. Эти то я знаю. А вот именно эти полоски то что выделил зеленными (52541-30120). Они крепятся непосредственно на сам бампер. А кронштейн на крыло, те что выделил синим (52536-30190 и 52535-30210).
Хз конечно про баян.
Старый номерlink
Но здесь раньше не было этой штуки. Везде обычные схемы.
Новый номерlink
По поводу перевода Protector - экзист мастер. Там сидят специально обученные люди, им виднее как переводить. )))
Toyota 52541-30120 Крепление переднего бампера. Я так пойму быстрее, да и многие. А вот если бы назвали Защитой бампера, я бы долго ломал голову, почему так перевели или назвали кусочек поролона который должен выполнить функцию утолщения. )))
Ну или 01 52541 52541-30100 02 08.2005 PROTECTOR, FRONT BUMPER GRS190,URS190,UZS190
Part 52541-30120 (PROTECTOR, FRONT BUMPER) was found on the following models:
Date range Model Frames/Options Found in diagram
01/2005-11/2011 LEXUS GS30/35/43/460 GRS19*,URS190,UZS190 52-01: FRONT BUMPER & BUMPER STAY
И таких не стыковок уйма. ))) Суть проста, то что на картинке видишь то и покупаешь )) А как назовут всем пофигу. [/url]
Тоже скажешь )))
Если бы пластмасса была на уровне жесткости железа то дааа. А тут от собственного веса провисает, сам только что сказал ))) Пластмасса растягивается, факторов на это действие много. Температура - состав пластмассы (а их там тьма linklink ) - вибрация - доп. груз и т.д. и т.п )))
Ребят, привет!
А как правильно всё-таки вылечить провисший бампер у крыльев?
Сам недавно снимал сам бампер...но покрутил головой...
А чет нынче опять задумался...
Там в углу бампера саморез идет, потом просто пластиковые крепления, у самого бампера чутка подрастянулась петля, а приемная пластмаска уже похоже нифига не держит.
Как насчет варианта поменять крепления эти, что выше в посте помечены синим цветом, а отверстия в самом бампере подпаять?)
Ну не новый же бампер брать...