Решил поменять я стойки стабилизатора, цена на оригинал мягко говоря разочаровала и в заменителях я наткнулся на стойки стаба от фирмы "нет износа", делают в России, основное отличие это вместо шарового соединения установлен полиуриетан, есть у кого-нибудь опыт эксплуатации данных девайсов? В инете отзывов больше положительных, чем отрицательных.
Пришли ко мне стойки эти, на днях буду ставить, на вид качественно сделано, как будет вести себя при эксплуатации покажет практика, по результатам отпишусь
Ель писал(а): Пришли ко мне стойки эти, на днях буду ставить, на вид качественно сделано, как будет вести себя при эксплуатации покажет практика, по результатам отпишусь
Во как! Оказывается уже давно обсуждаем эти линки. В общем заказал я их случайно, не посмотрев что там шар заменен на полиуретан (для RX 400h). Когда получал заказ - хотел отказаться, но продавцы убедили попробовать.
В итоге, в комплекте были не те гайки - пришлось докупить подходящие, но установил.
Впечатления - машина намного меньше кренится в поворотах - комфортная скорость вхождения в повороты увеличилась на 10 км/ч (в диапазоне 50-100 км/ч). Уменьшилась передача в салон вибраций (стуков) от проезда трещин и неровностей на дороге. Кажется что и скорость отклика на поворот руля увеличилась (может эффект Плацебо).
В целом, несмотря на мой первоначально негативный настрой к этим линкам - в эксплуатации мне они нравятся гораздо больше оригинальных. По ресурсу пока говорить рано. Родные отъездили 4 года и 100 тыс.км.
Насчет кренов и уменьшения стуков не заметил, а когда увидел вместо шаров полиуриетан, тоже засомневался в них, но есть огромный плюс это их цена)
А так я лично за оригинал)
Добрый вечер соклубники. Кто нибудь видел оригинальные передние стойки стаба? Заказал себе оригинальные ( типа ) за 4000 каждая . Пришло откровенно не понятное и без каких либо маркировок . Кроме надписи на пакете больше ни чего нет. И вот меня терзают сомнения - оригинал это или фуфло?