Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
З.Ы. Посмотрели все вышедшие части. Первая произвела сильное впечатление (последующие уже не так цепанули, но все же неплохо тоже). Фильм пронизан социальной (и даже политической) философией, дилеммой выбора своего пути и навязываемого, жестокостью и деспотичностью этого мира с его системой разобщения и подавления. Но красной нитью все же проходит главенство общечеловеческих ценностей и надежда на лучшее.
з.з.ы. на сегодняшний день вышли следующие картины:
1. Голодные игры
2. Голодные игры: И вспыхнет пламя
3. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1.
...в этом году анонсирована еще одна часть (4. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2.)... Будем посмотреть (с)
Тоже фильм понравился. Напрягло только то, что последняя часть явно в преддверии продолжения снята. Ради рейтингов и сборов начинают сюжет на многосерийность размазывать.
Согласна. После просмотра "Сойки-пересмешницы" было разочарование... Очень сильно растянули сюжетную линию. Но интересно, какова будет развязка. По классике жанра должны все умереть, но надежда сцуко такая надежда...
И этот и Дивергент и про лабиринт там какой-то, очень слабые фильмы. Сюжеты банальны и предсказуемы, актёры тоже не вызывают восхищения. Чисто кассовое кино, после просмотра которых, даже посмаковать нечего.
VivanN писал(а): И этот и Дивергент и про лабиринт там какой-то, очень слабые фильмы. Сюжеты банальны и предсказуемы, актёры тоже не вызывают восхищения. Чисто кассовое кино, после просмотра которых, даже посмаковать нечего.
А разве кто-то утверждает, что это классика мирового кинематографа?
VivanN писал(а): И этот и Дивергент и про лабиринт там какой-то, очень слабые фильмы. Сюжеты банальны и предсказуемы, актёры тоже не вызывают восхищения. Чисто кассовое кино, после просмотра которых, даже посмаковать нечего.
А разве кто-то утверждает, что это классика мирового кинематографа?
Имхо - отражение современной цивилизации. Фильм ни в коей мере не претендует на шедевр, но наглядно показаны все рычаги влияния власти на общество: страх, шантаж, террор... и шоу.
еще один сергей писал(а): главная героиня девушка,поэтому Настя и Анна довольны фильмом))))
Абшибаешься, ибо деушка в фильме меня вашпе не привлекает. Считаю фильм вполне зрелищным для просмотра на один раз. В маст хэв себе его не сохраню, второй раз посмотреть не захочу. Но с Настей соглашаюсь - вполне показательно продемонстрированы некоторые способы влияния государства на его население.
Абшибаешься, ибо деушка в фильме меня вашпе не привлекает. Считаю фильм вполне зрелищным для просмотра на один раз. В маст хэв себе его не сохраню, второй раз посмотреть не захочу. Но с Настей соглашаюсь - вполне показательно продемонстрированы некоторые способы влияния государства на его население.
Хвост виляет собакой смотрела?