Итак друзья, я пробил радиатор кондиционера небольшим камнем через решетку....Сказали радиатор 30 тысяч рублей и замена 10, ждать месяц, контрактных их нет, новых китайских тоже нет....так вот интересно следующее: вдруг у нас на NX радиатор кондиционера такой же как например в RX? кто что знает? в.СКАЗАЛИ ЧТО СМЫСЛА ЗАВАРИВАТЬ ДЫРКУ НЕТ...Держать не будет...официалов у меня нет в крае, так что нужно как то выкручиваться...всем спасибо!
NickStasenko писал(а): Итак друзья, я пробил радиатор кондиционера небольшим камнем через решетку....Сказали радиатор 30 тысяч рублей и замена 10, ждать месяц, контрактных их нет, новых китайских тоже нет....так вот интересно следующее: вдруг у нас на NX радиатор кондиционера такой же как например в RX? кто что знает? в.СКАЗАЛИ ЧТО СМЫСЛА ЗАВАРИВАТЬ ДЫРКУ НЕТ...Держать не будет...официалов у меня нет в крае, так что нужно как то выкручиваться...всем спасибо!
Все конденсеры (радиаторы кондиционера, как их еще называют) по сути одинаковы. Незначительно отличаются объемом и главное - крепежом. В некоторых случаях, когда-то давно, на редкие праворульные японки просто подбирали по размеру конденсер от другой модели (или даже марки), делали переходники для крепежа и так ставили без проблем.
Насчёт "заваривать смысла дырку нет" - кто сказал? У нас кудесники не то, что заваривали какие-то там вмятинки от камня (смешно слышать), а меняли даже целые куски из центра конденсера, наваривая новые трубочки от холодильного оборудования! Я думаю, в первую очередь, надо показать проблему в нескольких сервисах, кто занимается таким ремонтом. А не тем, кто заинтересован впарить новую деталь и не хочет возиться с ремонтом.
NickStasenko писал(а): а меняли даже целые куски из центра конденсера, наваривая новые трубочки от холодильного оборудования! Я думаю, в первую очередь, надо показать проблему в нескольких сервисах, кто занимается таким ремонтом. А не тем, кто заинтересован впарить новую деталь и не хочет возиться с ремонтом.
да да, мне 12лет назад на 120ю короллу прилепили от советского оконного кондера "БК" морозил зверски причём это был какой то медный или латунный "змеевик", выглядел страшно, но если капот не открывать...
а по делу-заварить могут легко или трубку(трубки) пробитую вообще заглушить
конструктивно должны быть одинаковые, все крепления и коннекторы расположены идентично
смотреть от рав 4 в живую и покупать заменитель для него Nissens 940349
markii писал(а): не мудрите, все должно встать от донора для NX...
рав 88460-42110
лекс 88460-78020
конструктивно должны быть одинаковые, все крепления и коннекторы расположены идентично
рав 88460-42110
лекс 88460-78020
не бьется по заменам эти номера
не бьются потому что это не прямая замена, зачастую просто запчасти могут быть идентичные но предназначены для разных моделей, как например стойки взаимозаменяемые с многими прулями тойота но прямой замены вам не выдаст... Я вижу что конструктив тот же и предложил сравнить габариты и места крепления, думаю что вероятность заменяемости 90%
рав 88460-42110
лекс 88460-78020
СПАСИБО ТЕБЕ!!! Крепления другие и размер тоже...но если помудрить то можно поставить, как я и сделал...Все кондиционер работает...сетку поставил перед радиатором...всем советую..