Вчера ехал по трассе, заметил что когда ставишь мах холодно (кондер отключен) дует холодный воздух с улицы. Когда начинаешь замерзать, чуть добавляешь температуры, 18град например, сразу дует мах жарко. Т.е. промежуточную комфортную температуру не могу настроить. В режиме авто такая же фигня. Что это может быть? Даже не знаю после чего это началось. В последнее время зашумил панель, снимал радиатор на чистку, чистил кондер
ToRa_BoRa писал(а): Вчера ехал по трассе, заметил что когда ставишь мах холодно (кондер отключен) дует холодный воздух с улицы. Когда начинаешь замерзать, чуть добавляешь температуры, 18град например, сразу дует мах жарко. Т.е. промежуточную комфортную температуру не могу настроить. В режиме авто такая же фигня. Что это может быть? Даже не знаю после чего это началось. В последнее время зашумил панель, снимал радиатор на чистку, чистил кондер
Может криво собрали?! И заслонка не правильно какая ни будь работает?
Сейчас припоминаю, что до шумки что-то такое было, только тогда не обратил внимания. Так что возможно это не связано с разборкой. Мастера сто по обыкновению выдвигают наиболее затратные версии.
Сделал комп диагностику, показала, что датчик температуры в салоне глючит: думает что в салоне -6,5 град. Якобы из-за этого климат макс жарит чтобы набрать выставленную температуру. В режиме авто - понятно, но ведь я использую ручной режим. Даже если дело в датчике, что с ним делать? Сразу менять или можно понастраивать или "постучать" по нему. Насколько я понимаю, этот датчик находится сверху, рядом с очечником?
Нет, то вроде бы датчик освещенности. По идее лучше поменять. В ручном режиме климат все равно сам должен определять на сколько открывать заслонку печки, управлением задается лишь целевая температура.
В общем, устранил вышеописанную неисправность. Хотел было уже купить датчик, уже положил в корзину, чуть не оплатил. Пообщался со знакомым киповцем, выяснил, что возможно просто датчик не подключен. Разобрал панель, и действительно - датчик отключен, фишка рядом болтается. Вспомнил последними словами шумщика, подключил, и все работает.