Друзья помогите!!!!
сегодня поменял колёса с r16 на r17 (225/50) и возникла такая проблема..переднее левое колесо значительно смещено назад, при повороте руля цепляет подкрылок. Правое колесо стоит ровно и ничего не цепляет. Резину не жрёт, руль не тянет.
Подскажите на что грешить? особых ям не ловил, на 16 колёсах такого небыло.
При таком размере резины будет тереть подкрылок, можно подправить феном, что и делают с успехом многие link
Неужели на 16 дисках ширина резины и общий диаметр был такой же, как на 225/50 17?!
Почему решили что смещено? Замеры геометрии делали? У меня зимние тоже 225/50 17 впереди - так же терло подкрылок преимущественно слева, исправил феном.
А у вас относительно прежних колес увеличился общий диаметр колеса вместе с резиной, посмотрите на любом шинном калькуляторе, вот и стало тереть.
Замеры геометрии не делал. На правом колесе с обоих сторон расстояние до подкрылок примерно одинаковое, а на левом колесе спереди большой запас до подкрылка, а сзади минимальный.
Ездил сегодня в сервис, оказалось,что прошлый владелец хреново запресовал сайленты левого верхнего рычага. Подскажите, стоит ли менять сайленты или новый рычаг заказать? приговорили еще передние пружины и попал на ремонт гениратора. Короче всё весело
А...еще один вопрос...как определить какая у меня подвеска обычная или спорт? Салон алькантра и накладки на педали железные.
suzdal88 писал(а): Ездил сегодня в сервис, оказалось,что прошлый владелец хреново запресовал сайленты левого верхнего рычага. Подскажите, стоит ли менять сайленты или новый рычаг заказать? приговорили еще передние пружины и попал на ремонт гениратора. Короче всё весело
А...еще один вопрос...как определить какая у меня подвеска обычная или спорт? Салон алькантра и накладки на педали железные.
Вбей VIN допустим в JapanCats, там будет вся инфа об автомобиле!
По накладкам не определить
Ну если они возьмутся тебе с гарантией поменять отдельно сайленты, то можно попробовать, а вот если нет то лучше меняй в сборе, спокойнее спать потом будешь эту машину надо регулярно и правильно обслуживать, тогда будет служить долго верой и правдой