С утра вышел к машине и обнаружил, что резинка стойки лобового стекла и пластик (см. фото) не на своём месте.
Конец резинки (1) ходит свободно, вроде как из своего пазуха выскочил и если вставить назад - не закрепляется. Плюс слегка смущает вот это отверствие на пластике (2) - там должно быть какое-то крепёжное приспособление? Какой-нибудь болтик-винтик-пистон?
Вчера вернулся поздно в темноте, не обратил внимание.
Утром вчера этого точно не было, потому что я чистил машину от снега и обязательно бы заметил.
В связи с этим вопрос - чего это за фигня? Кто-то ночью пытался пролезть в подкапотное пространство?
И сразу вопрос - подскажите каталожный номер этой резинки, чтобы поменять. Потому что подклеивать, по ходу, не вариант.
1 - это молдинг лобовухи, обычно он так оттопыривается, когда при установке новой лобовухи молдинг оставляют старый, там защелки ломаются. Можешь глянуть из под капота, видно будет.
2 - дырочка дренажная.
Да в том-то и дело, что лобовуха не менялась с момента покупки, молдинг не трогался. Машина всю жизнь в гараже тёплом стояла по ночам, из Москвы даже не выезжала. И только с нового года по причине сноса гаража ночует на улицах
Dil21214 писал(а): Да в том-то и дело, что лобовуха не менялась с момента покупки, молдинг не трогался. Машина всю жизнь в гараже тёплом стояла по ночам, из Москвы даже не выезжала. И только с нового года по причине сноса гаража ночует на улицах
Проверь из под капота, там такие лапки с зацепками, по прижимай сверху молдинг и заглядывай под капот в то место, сразу увидишь сломаны они или нет, если нет, то молдинг на место встанет, да, то бесполезно, я даже на супер клей сажал, зимой все равно отклеилось, в целом не мешает никак.
Dil21214 писал(а): Да в том-то и дело, что лобовуха не менялась с момента покупки, молдинг не трогался. Машина всю жизнь в гараже тёплом стояла по ночам, из Москвы даже не выезжала. И только с нового года по причине сноса гаража ночует на улицах
Проверь из под капота, там такие лапки с зацепками, по прижимай сверху молдинг и заглядывай под капот в то место, сразу увидишь сломаны они или нет, если нет, то молдинг на место встанет, да, то бесполезно, я даже на супер клей сажал, зимой все равно отклеилось, в целом не мешает никак.
мешает. периодически гремит.
можно герметиком пройтись хорошо
Герметик 500 это как-то дорого..
Молдинг (75551-53020 если правый и 75552-53020 если левый надо) 2000р по новым ценам выйдет + пистоны (по 200р 75545-53011, 5 шт на одну сторону ). Вот только на сколько я помню пистоны ставятся вдоль лобового
А снизу крепление идет на самом молдинге, либо оно выпало, отщелкнулось...либо сломано
Идеальный вариант - поменять молдинг и пистоны.
Дешевый вариант - посадить на герметик.