Народ помогите! Проблема такая, запускаю машину печка дует нормально горячим(стоит на климе 21градус), мин 20 покатаюсь начинает дуть холодным уличным воздухом, приходится на пару градусов прибавлять и снова через некоторое время холодный воздух. is250 2008 год. Други подскажите куда копать, антифриз в норме, тачка лишнего не греется?????
Абсолютно так же работает у меня, и тоже климат не на авто. Температуру выставленную все равно поддерживает в автоматическом режиме. Поэтому ставлю 22 и эти скачки не беспокоят.
И если скорость вентилятора еще вручную выставлена, так и будет в таком случае дуть.
Цитата: Так климат не на авто стоит. Вот в чем загвоздка
полагаешь если климат не на авто то температура не поддерживается? зачем тогда она выставляется вообще если печка жарить должна без остановки?.... ты выставил 21С так что получи 21...
Я выставил 21 и кран открылся так что в салон подается воздух температурой в 21 градус, а поддерживает в салоне эту температуру климат с помощью скорости вращения вентилятора в печке. По крайней мере так во всех авто которые встречал, может быть в лексусе какая то особая система?
крана нет у современных автомобилей давно, температура регулируется не на основании температуры жидкости входящей в печку (+21), а смешением потоков воздуха, на основании замеренной температуры воздуха в салоне и если приток горячего воздуха превышает установленный порог, то почему климат должен продолжать нагревать салонный воздух дальше? Если бы расход теплого воздуха из салона превышал его приток из печки, то из воздуховодов постоянно бы шел горячий воздух пытаясь догнать температуру в салоне до 21С...
вот если выставишь полностью автоматический режим, а не ручной так и будет работать и темпетратура и скорость вентилятора
и впринципе я рекомендовал бы почитать мануал, в котором описаны все режимы, а не методом тыка по русски искать нужную комбинацию действий..
Ребята, спасибо! Все доступно объяснили, сегодня с термометром целый день катался)))), все отлично, держит в салоне выставленную температуру. Реально просто паранойя! Перешел на лексус с немца, вот и жду уже третий месяц, что что-нибудь сломается)))