Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня порвался пыльник поршня суппорта, купил ремкомплект и хочу перебрать суппорт.
Но на форуме так и не нашел подробного описания как самому прокачать тормоза, либо с помощью сканера (посоветуйте какого), либо если можно без сканера, то от кройте секрет как это сделать, думаю очень многие и я в том числе будут вам благодарны.
Спасибо.
Привет.
Я писал пост когда разбирался с этим.
Технически тебе может понадобиться только скрепка и несколько попыток немного спустить тормозухи.
Я так делал. Найти сообщение мое инициализацию тормозов. Важно. Машина должна быть холодной. А то инициализация не пройдет. А прокачать можно будет.
Привключении и нажатии на тормоз будет идти страливание жидкости и ошибка выскакивать. Сбрасываешь скрепкой через разьем. И еще так пару раз. А потом инициализацию.
Либо профф сканер. Обычный не умеет у меня.
У меня почти новые. Проблем не возникло. Все очень легко. Вытащил пыльник, смазал немного поршенек и внутреннюю поверхность пыльника. Вставил легко. Изначально сам боялся. На замену самого пыльника уходит пару минут.
Действительно пыльник поменял без разборки суппорта. Поршень пришлось чуть выдавить (нажав аккуратно на тормоз) чтобы заправить край пыльника в паз поршня. Все очень просто и понятно.
Спасибо.