Вопросик следующий! Как машина постоит при сильной влажности или под дождь попадет на утро идет свист из под капота, но минут через 10 пропадает. Я так подазреваю,что это шестеренки которые крутят ремень грм. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
У меня все в точности так же. Сначала пугался. Потом пришел к выводу что свистит ремень привода навесных агрегатов, если влажный. Сама резина свистит и это не страшно.
Mishany писал(а): Все, теперь буду спать спокойно! Спасибо!
Есть ещё специальный спрэй для приводных ремней, он сделан помоему на основе канифоли - исключает проскальзывание даже немного прослабленного ремня. А у меня посвистывал подшипник натягивающий приводной ремень, лечил свист заменой подшипника натяжного ролика. Диагностируется легко - отжать ролик, снять приводной ремень и покрутить всё что свободно вращается (генератор, ролик, помпу) Всякие посторонние шумы должны отсутствовать. Всё должно легко и непринужденно вращаться . При демонтаже ремня - берегите руки.
Mishany писал(а): Все, теперь буду спать спокойно! Спасибо!
Есть ещё специальный спрэй для приводных ремней, он сделан помоему на основе канифоли - исключает проскальзывание даже немного прослабленного ремня. А у меня посвистывал подшипник натягивающий приводной ремень, лечил свист заменой подшипника натяжного ролика. Диагностируется легко - отжать ролик, снять приводной ремень и покрутить всё что свободно вращается (генератор, ролик, помпу) Всякие посторонние шумы должны отсутствовать. Всё должно легко и непринужденно вращаться . При демонтаже ремня - берегите руки.
Что значит - берегите руки!!! Нет,я тогда лучше в сервис поеду, а то в друг... мне ими еще работать надо!!