4 день езжу как на разбитом на тазе- бесконечный лязг из заднего колеса, имеющий при этом такт(как будто трет только в одной точке). Звук как что-то подтирает тормозной диск, при этом периодически, то громче то тише, то нет совсем. Нажимаешь тормоз- сильнее. Колодки в норме. Заехал к стошникам, говорят, влзможно колодка ручника где-то касается вот и визжит. Говорят, периодически ставь-снимай с ручника, должно пройти. Но увы... Поставишь-снимешь с ручника временно может пройти, и опять.. Времени разобрать заднее колесо нет.
Был у кого-нибудь такой опыт?
Нет, такого опыта не было. Была проблема с колодками. Каждое утро, на холодную при торможении издавался противнещий скрежет задних колодок, вылечил заменой на другие. С ручником дело следующее. только брать и разбирать. Самому на домкрате сделать элементарно, дело 15 минут. Снимаешь колесо, скидываешь суппорт (ключи 13-14 и на 17), потом скобу, но тут может понадобиться длинный вороток на 17. Снимаешь скобу и диск можно сдергивать, его ничего не держит. И тут у тебя все на лицо. Сделаешь - обязательно отпиши.
Ломай, круши, но делай так, чтоб от души.
Спасибо, Максим, за наглядку. Сегодня заехал на сто. Начали разбирать суппорт, и оказалось, что одна из направляющих не хочет высовываться. Причина-порванная манжетка на направляющей. Следствие-отсутсвие смазки. Вот получалось, что одна часть суппорта немного прижата, а другая отлично ходит. От сюда перекос и трение. Новая манжетка+смазка и все ок. Но перед тем заставил все-таки разобрать барабан, почистили изнутри от пыли и т.д. для профилактики. (А вдруг там причина была). Поменял колодки.
С вероятностью процентов в 80 могу сказать, что дело было в закисшей направляющей.
Выехал с сто без лязгов и шумов, и почуствовал себя опять в лексе, в тишине...
LDB писал(а): Выехал с сто без лязгов и шумов, и почуствовал себя опять в лексе, в тишине...
Поздравляю с "победой"
Максим Валерьевич GS писал(а): Даже дам пару намеков.
Максим, такое ощущение, чо ты уже всю машину разобрал-сфотографировал-собрал. Молодец!!!
Я его плюсиком и поздравил. Ну на самом деле так и есть я ее ремонтирую, а за одно изучаю. Все таки хочется в этом году пойти работать в тойота-лексус центр. Что не сделаешь, ради одноклубников...
Вы обращайтесь, если что надо, у меня много материала, а скоро еще будет, да и весна впереди...
Ломай, круши, но делай так, чтоб от души.