Подскажите пож.!что необходимо поменять?2006 г.,пробег 100000.
ремень ГРМ?
топливный фильтр?
разная инфа - на 100,на 120 и даже на 150 ...
Свечи менялись на 77000 (были проблемы), масло в АКПП на 65000 (по личной инициативе). Сейчас будет замена задних втулок стабилизатора...впервые! (пишут каждые 30000 менять...,но застучало только сейчас) и передних амортизаторов (потекли).
surfer47 писал(а): Подскажите пож.!что необходимо поменять?2006 г.,пробег 100000.
Смотря как подходить к этому вопросу:
- Toyota Россия, являясь авторизованным дилером Toyota, имеет свое личное мнение по поводу Графика технического обслуживания, который не совпадает с общеевропейским . Получить официальный график сейчас можно только у ОД;
- в Штатах на 100.000км. (62к миль) рекомендовано заменить масло, тормозную жидкость, масло в трансмиссии и масло заднего дифференциала (если тяжелые условия эксплуатации).
Ремень ГРМ рекомендовано менять на 90к миль а вообще, при каждом техническом обслуживании состояние ремня должно проверяться визуально и при необходимости, его меняют раньше.
Все остальное-субъективные мнения рядовых пользователей
surfer47 писал(а): извините за путаницу ))) про ТОПЛИВНЫЙ фильтр уточните пож! спасибо
Замена топливного фильтра-это уже ремонт, как и замена жидкости в АКПП если история авто неизвестна-поменять все после покупки. Если известна, то есть 2 варианта:
- подумать о тех, кто будет ездить после тебя и поменять все
- не думать и не менять, соответсвенно
как я понял если и менять ремень ГРМ + два ролика и гидрокомпенсатор (кажется )) ремонтники в курсе). плюс промывка дроссельной заслонки там все рядом.
то за одним и поменять помпу (которая на двигателе). стоимость не военная в районе 2000 руб. зато спокойствия добавиться...
я вот не в курсе был поменял ремень грм а про помпу потом прочел
заказал еще помпу электрическую на инвертр. буду совмещать эти две операции
ремень ГРМ меняется раз в 150000 тыс.км,на ТО100 все как на ТО 90,но если не менялся топливный фильтр на 80 тысячах,то лучше его поменять на 100тыс.км.
Леонид писал(а): К сожалению, не могу найти тему, соклубник Maksimka76 подробно, с фотками описывал, как он менял топливный фильтр на RX400h, спишитесь с ним.