Есть машина в Алма-Ате. Старенькая Subaru Impreza 1993 года выпуска. Стоит на учёте с Алма-Атинскими номерами. Никакой материальной ценности эта машина не имеет. Но очень хочется забрать её в Россию (а в частности, в Новосибирск). Дело в том, что это машина моего отца, который умер 20 ноября 2011 года. Он её очень любил и ухаживал. Машина в очень хорошем состоянии для своих лет и я очень хочу её оставить себе, просто как память о нём... С ней связаны тёплые воспоминания об отце.
Вопросы следующие:
1. Можно ли этой машине каким-то образом сделать наш ПТС и узаконить её в России?
2. Если не возможен п.1, то сколько можно ездить на этой машине с казахскими номерами у нас в России? На кого поставить машину в Алма-Ате есть (родни там много) и генеральную доверенность сделают без вопросов на меня, но я гражданин другого государства! Как решается вопрос со страховкой и с техосмотром?
3. Если снять её с учёта там и ездить на транзитах здесь - сколько могу ездить на них? При таком раскладе мне будут выписывать только штрафы за просроченные транзиты или есть ещё какие-то наказания?
Буду благодарен за любую информацию!
P.S. Знаю, что самый простой вариант - продать её там, но желания такого нет. Деньги за неё погоды никакой не сделают (около 6 тыс. у.е.), да и жалко её. Сам покупал её вместе с отцом, сам её делал. Летом купили новое литьё и резину... Жаль отец так и не успел поездить...