Уважаемые клубчане.
Может глупый вопрос спрошу.
Подскажите на какой отметке тахометра нужно переключать передачи?
с 1 на 2, со 2 на 3 и т.д.
У брата на субаре есть подсказки на спидометре, а на Харьке нет...странно.
Или может лампочка где-то не горит
Первая машина что ль? Каждый переключает так, как ему нравится или в зависимости от условий/целей. При каких оборотах достигается максимальный крутящий момент можно найти в мануале или в инете.
Ну да. Как тебе надо, чтоб машина ехала, так и переключай. АКПП же в автоматическом режиме переключает передачи не на одних и тех же оборотах постоянно - ничего противоестественного в этом нет. Только вот каких-то плюсов в типтронике я для себя не обнаружил, когда прокатился на пассате Б5. Путался, как будто на механике никогда не ездил По мне, так либо полный автомат, либо механика.
А вот механическая часть ровненько едет. Поэтому поезжу на типтронике, пока накоплю на ремонт АКПП
Уважаемые сообщники.
Харриер 1999 г., SXU15? 2.2 литра, мотор 5S
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Перестали работать кнопки переключения передач на руле ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ.
То есть, когда не двигаюсь и ставлю на М, то до 2 нормально включается и вверх и вниз. Только начинаю движение, так как будто блокируется и ни в какую.
Ещё такой нюанс. Они всё-таки переключаются, если я во время движения нажимаю на педаль тормоза. То есть нажал тормоз, нажал кнопку - переключилась, отпускаю педаль - передача падает на один пункт ниже и опять не переключается.
На что обратить внимание, кто как думает? Или может кто точно знает?
Это произошло после того, как я отдавал EFIшникам пропаять блок. Могли они чего-то там напропаять?
O/D не мигает, Но мигает буква М на спидометре