home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-08-2011 
22-08-2011 
В поиске не нашел.....кароч, имеется GS430 америкос 2002 года, нужно поменять вкладыши шатунов, может кто сталкивался с такой процедурой, как лучше начать данный процесс, думаю разобрать подвеску и опустить балку.....потому что поднимать мотор вверх геморойно, и нужна цифра момента затяжки крышек шатуна, литературу найти не могу.... Очень буду благодарен.....
  •  
22-08-2011 
22-08-2011 
Начать с изучения мануала.. Не нашел купи. Мотор лучше снять. Я вынимал вверх. При наличии нормального оборудования нет трудностей. Уверены что вкладышами обойдетесь? Я сомневаюсь. А как там колено живет. Как вы пришли к замене вкладышей? Кто их приговорил? По каким показателям?
  •  
23-08-2011 
23-08-2011 
чот мануал найти немогу.....застучал шатун....вот пришел к выводу, только ведь для того чтоб вытащить мотор нужно снять коробас, для этого кардан, для этого выхлоп....плюс с мотора скинуть проводку, шланги.... а так балку опустить и все....вот только думаю хватит ли там места снять поддон....где мануальчик найти??
  •  
23-08-2011 
23-08-2011 
Прцитарую себя Laughing
DIMANZEN писал(а):
Не нашел купи.
Когда предстоит глобальный ремонт компромиссы не к месту.
В любом случае подход должен быть основательным.
То,что хотете сделать вы это такой лайт вариант на скорую руку.НО РАБОТАТЬ МОТОР ВОЗМОЖНО НЕ СТАНЕТ! Точнее работа его будет непродолжительной. Так как причины стука вы выяснять не собираетесь а устраняетет только последствия.

Вам в размышления. У меня был случай застучал мотор. Причиной был забитый и закоксованый маслоприемник. Насос масляный был тоже на коленях.Думайте работы предстоит не мало и надо починить а не сломать.Потом будет очень неприятно начинать все сначало да еще с большими траблами.
  •  
23-08-2011 
23-08-2011 
Не нашел купи. - где купить то??? немогу найти в продаже литературу по 3uz-fe
  •  
  • +1
23-08-2011 
23-08-2011 
molodoi77 писал(а):
Не нашел купи. - где купить то??? немогу найти в продаже литературу по 3uz-fe
К примеру тут link или link можно и так link
  •  
23-08-2011 
23-08-2011 
спасибо, сейчас гляну
  •  
24-08-2011 
24-08-2011 
Кстати, железо 1 и 3 UZ одинаковое, можешь воспользоваться мануалом от 400

Был сток - сейчас Charged & Ништяки всякие

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
Произвел процедуру замены вкладышей.....вцелом ничего сложного!
За крюки подвешиваем мотор, снимаем колеса, откручиваем нижний кривой рычаг, откручиваем нижние рычаги, кости стабилизатора от стабилизатора, откручиваем рейку от балки, потом при помощи домкратов желательно 2шт нужно их поставить под нижнюю шаровую и так сказать нагрузить подвесон, в результате чего рычаги со стороны балки разойдутся в стороны и балку без проблем можно будет опустить вниз, открутив подушки мотора, потом снимаем поддон, потом алюминиевый поддон, маслоприемник, замеры зазоров проводились plastigage допустимые стандартные 0,021-0,043, момент затяжки крышек шаиунов 25 Нм + 90 гралусов, потребуется 12 гранная головка на 12, ну и собираем в обратном порядке, двиг у меня работает прекрасно
  •  
6-11-2016 
6-11-2016 
Ты уверен что все железо одинаковое??? Сам лично сталкивался с этими движками??? Не подскажешь тогда вкладыши коренные одинаковые на 3uz и 1uz???

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Двигатель Правила форумов