Доброго времени суток!
Помогите советом - весь форум излазил. Имею Lexus RX400h 2007г. американец. Случилось так, что некая железка на дороге разбила канистру абсорбера вхлам. Поиск б/у абсорбера с номером 77740-48140 не увенчался успехом. Новый купить рука не поднимается. Нашел б/у от европейца с номером 77740-48130. Хочу попробовать его имлантировать, но возникла проблема: на родной канистре стоит некий датчик с номером 90910-14003 и у него имеется разьем с 7 проводами, а у европейца такого нету. При подключенном датчике, по истечении определенного времени вылазит P0441(неверный расход воздуха через клапан продувки абсорбера). Ошибка стирается, но появляется снова. При отключении датчика вылазит P0453 (высокий уровень сигнала датчика давления паров абсорбера) - не стирается. Еще на трассе Бак-Абсробер у меня имеется некий соленоид с номером 77710-4820 чего у европейца не наблюдается. Сейчас заглушил все шланги, входящие в абсорбер и кроме ошибок имею неприятность при заправке - постоянно отсчелкивается пистолет - видно воздуху во время заправки выходить некуда. А теперь вопрос: можно ли вообще корректно избавится от абсорбера или имплатировать европейца и как-нибудь обмануть датчики чтобы они ошибки не вывешивали?
можно поставить от Матрикса....точная копия.имела такую-же проблему
два года назад.....раздавили погрузчиком.муж поставил от таеты матрикс-все отлично по сей-день.....
tisss писал(а): можно поставить от Матрикса....точная копия.имела такую-же проблему
два года назад.....раздавили погрузчиком.муж поставил от таеты матрикс-все отлично по сей-день.....
Та же проблема. Разбил канистру. Отпишитесь плз с какого матрикса (год, модель), а если бы партнамбер написали - расцеловал бы
Отпишу почти через год, может кому понадобится.
Итак, после потери канистры адсорбера, соединил патрубки бак-горловина, трубку,уходящую в двигатель-заглушил. На сигнальные провода навесил остаток датчика (там какой-то транзистор) . Ездил почти год, сбрасывая ошибку P0441. Но время берет свое и по неизвестным мне причинам транзистор отдал Богу душу - в итоге: не удаляемая ошибка P0453. Когда горящий CheckEngine меня окончательно достал, решил рискнуть. В экзисте заказал деталь с номером 77740-02130 от toyota corolla/matrix, и через 12 дней коробочка была у меня. Визуально со стороны патрубков и датчика все индеинтично родному адсорберу, да и сама коробочка сильно похожа. Однако, кронштейны крепления к кузову не подходят - и не мудрено: машины-то разные. Кронштейны поставил родные: передний маленький встал как есть, а задний длинный пришлось подработать наждаком. В предвкушении быстрого исхода дела, залез под машину для монтажа адсорбера... Тут меня ждал неприятный сюрприз - новая канистра оказалась короче родной на 45мм - крепления не дотягивались до штатных отверстий. Хорошо, что задний кронштейн состоит из двух частей и соответственно разбирается. Удлинил с помощью двух толстых металлических пластин. Не хватило длины родной 16мм резиновой трубки, соединяющей адсорбер с трубкой в заливную горловину бака - поставил новую. Гравитационный клапан ставить не стал - разъемы и длина шлангов отличаются от родных. Плевать, штука не концептуальная. В остальном - все в порядке.
Итог: отсутствие ошибок + экономия в стоимости адсобера ( 6т.р. против 20 т.р. )
Зимой повредил абсорбер, обратился к официалам для прочтения ошибки (ещё не знал что абсорбер), написали цену на запчасть более 83 т.р., чуть со стула не упал... Решил забить на эту ерунду. Дома посмотрел стоимость 12500, на матрикса 14000, вот стоит менять или нет? Ошибка горит - раздражает. PS Вот ведь официалы прохиндеи...
dmm_72 писал(а): Итог: отсутствие ошибок + экономия в стоимости адсобера
Прочитал, поучительно и интересно.
Ничего подобного пока вроде не беспокоит, но вот если бы были хоть какие то фотки, что это за абсарбент, что удлинял, менял, то отчёту цены бы не было.
Или владелец пользуется тел. "старая Нокия" без фотоаппарата ?
Спасибо за номерок, за неделю можно привезти и стоить меньше двадцатки будет! А про 29 дней я не верю, в екзисте всегда пишут ерунду, заказ сделаешь вот тогда манагер позвонит и правду скажет и цену может откорректировать.
Авто дилерский, покупал видимо тоже дилерский. Не задавался вопросами т.к. фото посмотрел и сравнил со своим. У меня он целый кроме носика на который одевается шланг откачивающий воздух с горловины бака. если смотреть на адсорбер спереди то получается справа на квадратной коробочке тот шланг. Зацепил о сугроб и оторвалось вместе с пипкой этой. как то так
номер на БУ был такой 7770448070