Очень прошу в эту тему выкладывать свои впечатления от автомобилей, на которых довелось поездить. Думаю, многим будет интересно почитать.
Идея протестировать Porsche Cayene зародилась в моей голове очень давно. Поездить на Кайене первого поколения мне не довелось, поэтому решил восполнить данное упущение, протестировав обновлённую версию. Чуть более недели назад ремонтировал тормоза своего GXа в Субару Центре на Дачной и пока машина находилась в ремзоне решил заглянуть в салон по соседству, где и находится Porsche Центр Новосибирск. Вежливое обходительное отношение. Дали большой буклет в твёрдом переплёте с закладкой (вроде мелочь, но такие детали лично мне очень запоминаются) и договорились, что если у меня возникнет желание проехать на этом авто сделать это можно будет 19.06.2011. Время тест-драйва было оговорено заранее - 11.00, но его всё же предварительно подтвердили, связавшись со мной в пятницу в обед.
Итак, приехали мы с Олей к 11.00 в автосалон на Дачной. Нашим менеджером была девушка Тамара (фамилия довольно необычная - Мягкая!)

Porsche Panamera.
Заходя в салон спросил у Тамары что нужно для проведения тест-драйва стоящего рядом Porsche Panamera. Мне сказали, что только желание, которого у меня было на тот момент с избытком

Lexus GX470.
Сев в своё авто, и проехав до дома на контрасте, опишу свои впечатления и постараюсь поставить субъективные оценки.
Динамика разгона у GXа очень хорошая. Ей совершенно честно можно поставить 3+ или 4-

Управляемость. Тут всё намного сложнее. Если оценивать её с точки зрения комфортного передвижения по городу, то этой управляемости вполне достаточно, если же выезжать за пределы города и оценивать управляемость Лексов за пределами города, то её явно недостаточно. У Каена несколько другая сторона проблемы. Комфорта в городе очень мало (личное впечатление), а вот трасса - это его стихия!
Если сравнивать Панамеру и Каена, то лично мне больше понравился Каен. Он более уверенно стоит на дороге и в виду бОльшей массы не прыгает на кочках так, как это делает Панамера. По признанию Тамары, Панамер на город всего несколько единиц. Это штучный товар и потому в условиях Сибири не популярен. Каен в этом смысле более популярен. В первую очередь из-за того, что он выше и имеет довольно неплохие характеристики для езды по относительному бездорожью. Так же при этом позволяет получать колоссальное удовольствие от вождения. Краткое резюме: Инженеры Порше едят свой хлеб не зря! А вот дизайнеров надо бы гнать в шею!

Загорелся ли я покупкой Porsche? Скажу честно, НЕТ! И кроме финансовой стороны вопроса, есть ещё психологический момент

Всем спасибо за внимание и пишите свои отзывы!