Есть штатные ксен, лампы D2R Филлипс, 6000к, 35 Вт.
Правая фара шорит ровно, все ок. Левая начинает сразу моргать, то просто ярче обычного, то очень ярче, работает как стробоскоп, интенсивными вспышками. Потом тухнет вообще. Выключаешь ближний, включаешь и опять горит нормально. Короче через раз, но тсала все чаше моргать, раньше не напрягало, сейчас напрягает. Пересунул левую лампочку в правую - горит моргает и там , а правая лампочка в левой фаре горит ровно.
Сейчас бы вы написали что лампе хана (хотя лично для меня не понятно чему там хана то? Они либо горит, либо нет), но если бы не следующий фактор. Купил в КЗ 2 лампочки из поднебесной, из раздраконенного комплекта (но не ShoMe, что-то поконкретнее с виду) - Д2Р, 5000к, 35Вт. Поменял обе - и, как следовало ожидать все нормально, ничего не моргает. НО! Правая через 2 недели перестала гореть, поставил на ее место родную неморгавшую, ездил с разными - правая голубоватая, левая белая. Перестала работать левая, иногда тухла, но горела в общем, потом перестала гореть воообще, пришлось поставить родную моргавшую... НО!!! Переставшая работать левая китайская, прекрасно работает в правой фаре и не моргает.
Шозанах?
Господа, как решить этот ребус?! Почему может лампочка моргать как строб, а потом вырубаться? Перевключение иногда помогает. Контакты какие смог почистил наждачкой 500-кой слегка, минусы на обе блокфары тоже проинспетировал, все нормально.
У нас нет таких лампочкек нигде, только китай уже совсем паленый, а родную заказывать 1800руб. Хотелось бы уже не возвращатся к этому вопросу.
Идеи?
Если я правильно понял из этой "головоломкой" правая-левая, родная-нет, то проблема, скорее всего в блоке розжига. Вот он, как раз, и может такие выкрутасы делать
sharpp писал(а): пардон, а как определяем родной ксенон или нет
Эм... Блоки розжига Denso стоят, на штатном месте, фары D2R имеют маркировку, лампочки ффилипс, не знаю родные или нет.
alx писал(а): то проблема, скорее всего в блоке розжига
Левая моргающая продолжает моргать в правой, что, оба блока навернулись? И так же правая лампочка горит не моргая в обеих фарах. Китайская не горящая в левой, горит в правой. Значит неисправность лампы тоже отпадает. Жесть...
Ну тогда могу предложить, для чистоты эксперимента, поставить на, время: 1) другие блоки + старые лампы; 2) другие блоки + другие лампы и проверить все это "хозяйство" на предмет неисправности. Проблематично, зато наверняка получишь ответ. Хотя не стоит, при отрицательном результате, сбрасывать со щитов и проводку от блока до лампы. Все-таки она высоковольтная и может где-то пробивает на массу (по аналогии со свечными)
Позвольте, позвольте... Почему тогда правая немигающая лампа филипс так же горит и не мигает на левой фаре, если там по предположению не совсем исправен блок розжига?
alx писал(а): 1) другие блоки + старые лампы; 2) другие блоки + другие лампы и проверить все это "хозяйство" на предмет неисправности. Проблематично, зато наверняка получишь ответ.
Так если было бы просто так, нету Мало ли, может у кого было.
alx писал(а): Все-таки она высоковольтная и может где-то пробивает на массу (по аналогии со свечными)
InVeR писал(а):
Сейчас бы вы написали что лампе хана (хотя лично для меня не понятно чему там хана то? Они либо горит, либо нет)
У меня так лампочка mtf умерла от старости на одной из моих машин.
В связи с пожеланием не возвращаться к теме покупки оригинальных ламп, у меня идей особо нет. Разве что поставить галоген, блоки продать, а деньги пропить.
sotman писал(а): пример...
левый блок "стрелял" лампу на 25 кв
правый на 23 кв.. и все работало, но , износ ламп разный... и блоков розжига тоже.
Не совсем понял о чем речь . Подробнее можно?
Все таки считаете что стоит поменять блок? Китайский "шоми" на штатное место как встанет? Перепаивать придется? А вариат с галогеном как проделать? Галогену пофиг что фары для ксена? Какой цоколь галогена ставить?
Привет всем, недавно по таким же признакам умер блок розжига, заменил на нештатный, со снятием бампера и фары.
Так вот к чему я все это, при сьеме бампера обнаружили один подлый болт :
правый держит фару, левый откручивается из под снятого подкрылка, ...