Мужики, помощь нужна.
Кто-нибудь знает в Алматы челов, которые делают обогрев зеркал? В смысле не ремонтируют, а именно делают с нуля.
У отца на Фортунере нету обогрева зеркал. С Арабии ж машина. Вот хочу поставить. Только не знаю где.
Сейчас сделал заявку людям с ОАЭ на готовые зеркала с обогревом. Насколько я знаю, в 4-х литровом уже "в базе" обогрев есть.
Но пока молчат чего-то.
В инете нашел много статей по установке обогрева зеркал. Но это для юных или старых техников. Мне б легче бабки отдать и чтоб нормально сделали. Говорят, что на базаре, кто занимается обогревом задних стекол, вроде как они тоже могут чего-нить такое сделать. Но я был на базаре, ни хрена никого нету там.
Че делать, не знаю.
Варианты по установке в зеркала автолампочек для обогрева - не предлагать.
odyssey писал(а): Предлагаю, пропустить маленькие патрубки от радиатора к зеркалам и ничего с электричеством мутить не нуж
Я тоже об это думал.
Но мне что ж переделывать панель теперь и обшивку дверей?
Вот чего предлагают в инете:
Можно ли как-то доустановить подогрев зеркал?
Вариант первый (самый очевидный и дорогой) - установить родной комплект. В этом случае в нагрузку к обогреву достанется и их электрическая регулировка джойстиком из салона (что отразится на стоимости). Стоимость комплекта, срок его ожидания и стоимость установки нужно уточнять у дилера.
Вариант второй (старый советский способ) - установить внутрь корпуса зеркала электрические лампочки, которые и будут нагревать зеркало. Проблема в том, что иногда они будут перегорать, тем более что этому будет способствовать их закрашивание или обматывание (это нужно для того, чтобы из щелей вокруг зеркала не исходил свет).
Вариант третий (классический) - с обратной стороны зеркального элемента наклеивается нагревательный элемент, каковым могут служить медная фольга, полтора метра нихромовой проволоки и пр. При определенном упорстве и везении в магазинах можно найти готовые нагревательные наклейки (самоклеющаяся пленка с фольгированными дорожками, оптимизированная под 12 вольт). Кстати, если дилер выразит готовность за 200 или 300 у.е. установить обогрев без регулировки, то он пойдет именно по этому пути.
Вариант четвертый (культурный) - сделать стекла с нагревательным покрытием на заказ. В Москве этим занималось НПО "Астрофизика" на Волоколамке, координаты можно найти в Интернете. Их Вам с удовольствием вырежут нужной формы, сделают плоскими или сферическими, с той или иной противоослепляющей тонировкой или без.
Вариант пятый (нестандартный) - наклеить с внешней стороны специальную пленку с антисмачиваемой поверхностью, на которой не задерживается вода, и нечему превращаться в лед.
R I C H писал(а): Вариант пятый (нестандартный) - наклеить с внешней стороны специальную пленку с антисмачиваемой поверхностью, на которой не задерживается вода, и нечему превращаться в лед.
Самый простой но где взять пленку?
На одном из форумов я нашел описание третьего варианта. Но там один умелец применил спиральку от тостера. Это та, которая внутри нагревается до красна. Но я так не смогу. У меня руки растут из другого места.
а где я тебе возьму партнумбер? не знаю я. Вин в ЛС могу кинуть.
Оформляю 20 Га. Там только по большей части степи.
А где-то в январе будут горы. 430 Га. Хватит тебе?
R I C H писал(а): а где я тебе возьму партнумбер? не знаю я. Вин в ЛС могу кинуть.
Оформляю 20 Га. Там только по большей части степи.
А где-то в январе будут горы. 430 Га. Хватит тебе?
кстати, по теме.. нашел визитку
fortuna line - подогрев сидений, зеркал...
+7 701 397 58 01 Алексей
Ришат, позвони туда, может помогут. Своему поставщику я запрос сделал.