Два дня назад со мной приключился следующий случай:
Припарковав машину возле дома я решил обнаружить её местоположение через Интернет приложение компании AutoConnex (login.nexo.ru). Вошел под своим именем пользователя и паролем, и послал команду "Локализация". Долго ждал - ответа так и не пришло. Попробовал несколько раз повторить команду машине - результат тот же, программа пишет "Идет выполнение команды", однако ответ не приходит. Попробовал послать команду "Принудительная локализация" - результат тот же...
Я в недоумении позвонил по телефону диспетчера и спросил в чем дело - технический специалист послал команду диагностики на модуль CobraConnex моей машины, но ответа от модуля также не получил! После этого технический специалист сообщил мне, что с модулем CobraConnex в моей машине не все в порядке и составил заявку в сервис-центр.
Вечером этого же дня я приехал в сервис-центр CobraConnex, расположенный недалеко от пересечения Ленинского проспекта и Третьего транспортного кольца, и сдал машину на диагностику. Оказалось, что sim карта GSM (производства компании Билайн) в моей машине оказалась бракованной и не работала. Мне за 40 минут заменили её на sim карту MTC и система заработала в нормальном режиме.
В этом сервисном центре мне удалось узнать, что замена sim карты на системах CobraConnex - это процедура которая выполняется каждый день и каждый второй клиент центра приезжает на замену sim карты!!!

Также я выяснил у сервис-менеждера названного центра, что модуль охраны при порче sim карты начинает работать как обычная сигнализация (блокируется двигатель, проводка и т. д.), однако отследить эту машину невозможно!!!
После замены sim карты я позвонил на номер диспетчера, чтобы на всякий случай самостоятельно проверить работоспособность системы, и спросил его о том, что компания CobraConnex делает для выявления таких поломок, и получил ответ "Мы, раз в две недели, проводим автоматическую диагностику модуля автомобиля, и если он не отвечает, мы звоним владельцу...". Я спросил у него, будет ли компания CobraConnex отпираться если машину угонят в двухнедельный период между диагностиками с неработающей sim картой? Диспетчер ответил что отпираться никто не будет...

Однако, все же, уважаемые пользователи охранной системы CobraConnex, немедленно позвоните диспетчеру и проверьте работоспособность своего модуля!