home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-05-2010 
26-05-2010 
Суть в следующем, приехал в августе прошлого года поменять лампу ближнего света (загоралась и через некоторое время тухла), вообщем сказали, что гарантийный случай лампа с браком, меняем.
Езжу, езжу и зимой смотрю снова тухнуть начала, причем через разный промежуток времени. Приехал опять к своему официалу в конце марта. Делали диагностику, машина стояла у них часов 6, позвонили сказали гарантия, но ламп нет, приезжайте как мы позвоним. Через дней 5 позвонили, приехал, загнал машину в бокс, через часа 1,5 звонит инженер по гарантии и говорит, что не гарантийный случай, лампа имеет естественный износ, типа выработала свое уже.

Вот хотел спросить, кто-нибудь знает сколько гарантийный срок службы у газоразрядных ламп в иске?
  •  
26-05-2010 
26-05-2010 
По-моим соображениям они просто тупо поменяли лампу на старую с "естественным износом", потому как не вериться мне что за 7 месяцев может наступить естественный износ....
  •  
26-05-2010 
26-05-2010 
Явно лукавят.
Срок службы может быть разным.
Можно "ксеней" моргать, как дальним, но тогда точно долго не прослужат лампы. Smile

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
26-05-2010 
26-05-2010 
так в том то и дело, что знаю про моргание и не моргал)))) Разве только глазом Wink Судиться то с ним буду по-любому, просто хочу узнать про срок службы этих ламп. Окончание судебного процесса выложу потом сюда.
  •  
26-05-2010 
26-05-2010 
Судится из-за лампочки стоимостью 1000 руб ??? Amd no
Как можно доказать факт подмены лампы на более старую. Не пойман - не вор, как говорится.
Сколько лет машине, какой пробег???
Если машина нулёвая совсем, а такая фигня происходит, то значит явно заводской брак или мошенники в сервисе "химичат".

•  
26-05-2010 
26-05-2010 
Доказательство будет делать экспертиза. Официалы письменно подтвердили, что сначала был гарантийный случай, а потом вдруг через 3 дня стал не гарантийный Cool Ведь экспертам не сложно сказать лампе 2 года или 6 мес.

Лампа стои не 1000р а у официалов 9тыс, это ведь ксенон.
А по закону о защите прав потреб капает 1 процент от стоимости товара в день. Стоимость товара это не стоимость лампы, а стоимость авто. Вот щас накапало 60% от стоимости Wink
  •  
26-05-2010 
26-05-2010 
Кстати, а что за выхлоп у тя стоит?
  •  
26-05-2010 
26-05-2010 
Чинзано писал(а):
Доказательство будет делать экспертиза. Официалы письменно подтвердили, что сначала был гарантийный случай, а потом вдруг через 3 дня стал не гарантийный Cool Ведь экспертам не сложно сказать лампе 2 года или 6 мес.

Лампа стои не 1000р а у официалов 9тыс, это ведь ксенон.
А по закону о защите прав потреб капает 1 процент от стоимости товара в день. Стоимость товара это не стоимость лампы, а стоимость авто. Вот щас накапало 60% от стоимости Wink
Если есть опыт и умения, то вперед в суд. Но я как-то сомневаюсь, если честно. Забыли где мы живём? Smile
Чинзано писал(а):
Кстати, а что за выхлоп у тя стоит?
В подписи полная сводка по моему авто)) Greddy

•  
27-05-2010 
27-05-2010 
Чинзано писал(а):
Вот хотел спросить, кто-нибудь знает сколько гарантийный срок службы у газоразрядных ламп в иске?
На ксеноновые и светодиодные лампы лампы гарантия как и на всю машину - три года.

Если машина не на гарантии - то гарантия на запчасти/работы - полгода, как у любого официала.

Всегда была непонятно мотивация отдельных персонажей у официалов, которым всего то надо составить акт для гарантийной замены. Я когда менял ксеноновую лампу у себя, просто сфоткал телефоном, что лампы горят с разной яркостью и мне за час(!) дилер поменял, еще и машину качественно помыли.

Чтобы определить "естественный" износ, надо уметь на глазок определить состояние газа внутри газоразрядной лампы Very Happy
Да и пофигу должно быть, естественный износ, брак или инопланетяне - в гарантии нет ограничений. Моему приятелю меняли на ИС-ке лампу три раза по гарантии.

Похоже просто дилеру очень нужен кэш в кассу или что-то еще. К слову, ксеноновая лампа Филлипс, стоит в районе $100.

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
27-05-2010 
27-05-2010 
Согласен, что на экзисте она и 100 стоит, но у нашего ОД она 9000стоит.
Машина гарантийная. А завыеживались они от того, что перестал к ним на ТО ездить после 40тыс. Езжу к другому, он хоть и неофициал, но работы делает качественно и цены в два раза ниже. А перестал ездить к официалу, после того как увидел, как они на глаз в Lexus масло заливают, без маслораздатчика.......
  •  
27-05-2010 
27-05-2010 
Спасибо про ответ с гарантией на лампы.
  •  
27-05-2010 
27-05-2010 
Мне кажется тебе надо поытаться с ними нормально поговорить, со старшим... За все время работы с Ключ-Авто (Краснодар) у меня только положительные отзывы!
  •  
27-05-2010 
27-05-2010 
Я считаю, это не клиент должен идти с поклоном к продавцу, а продавец должен нормально относиться.
  •  
27-05-2010 
27-05-2010 
Чинзано писал(а):
Я считаю, это не клиент должен идти с поклоном к продавцу, а продавец должен нормально относиться.
Мы живем в России, и от подобных буржуазных иллюзий надо избавляться. К сожалению, это относиться не только к Лексусу, а, наверно, ко всему Very Happy Весь наш "сервис" имитирует правильное отношение к клиентам, не понимая смысла этого действия.
Лечится только вызыванием отрицательных эмоций типа "страх".

Бери письменный отказ произвести гарантийную замену.
Пиши в Тойоту-Россия, копию отказа прилагай.

Если не поможет, покупай лампочку в Экзисте и меняй сам. Можно, конечно, суд-тюрьма, но ИМХО время дороже. Ну или любой другой официальный дилер в любом другом городе. Включая Европу.

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
  • +1
27-05-2010 
27-05-2010 
Very Happy Про другой город, жгешь Amd Thumbs up .

Отказ письменный взял, а про время не беспокоюсь, адвокаты сами этим занимаются.

А ты сам из Краснодара?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов